Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Запад пытается «отмыть» репутацию террористов из сирийского Идлиба

Запад пытается «отмыть» репутацию террористов из сирийского Идлиба
Фото: lmasdarnews.com
302
0

Западные политики и организации продолжают помогать членам террористических группировок, орудующих в сирийском Идлибе. Тем временем Соединенные Штаты пытаются легализовать террористов, считает военный эксперт Анатолий Мосийчук.

Корреспонденты Федерального агентства новостей сообщают, что западные средства массовой информации продолжают зомбировать цивилизованное общество фейками о том, что Сирийская арабская армия (САА) уничтожает объекты инфраструктуры мирных населенных пунктов и убивает граждан, проживающих в них. Официальные лица западной дипломатии регулярно заявляют о недопустимости подобного и пугают официальный Дамаск нанесением нового удара крылатыми ракетами по Сирии, чтобы якобы «спасти сирийцев».

Издание отмечает, что в то же время Запад не отрицает контроль членами запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 Идлибской зоны деэскалации, которая является филиалом другой запрещенной в РФ группировки «Аль-Каида»1. Боевики этого незаконного вооруженного формирования в 2014 году захватили провинцию Идлиб, где впоследствии устроили массовые казни мирных жителей. Тогда 250 тысяч человек были вынуждены скрыться от террористов в провинциях Дамаск, Хама, Хомс и Латакия.

Государственный департамент США объявил о награде в девять миллионов долларов за информацию о местонахождении бессменного главаря «Ан-Нусры» Абу Мухаммада Аль-Джулани, который когда-то прибыл на сирийскую землю прямиком из иракской тюрьмы, где находился в заключении с будущими основателями запрещенного в РФ «Исламского государства»1. Стоит отметить, что сейчас две террористические организации борются за сирийскую нефть, после того как предали друг друга. Награда Госдепа США не мешает западным журналистам брать интервью у лидера боевиков. При этом они выставляют террористов как оппозицию и не спрашивают членов незаконных вооруженных формирований о совершенных зверствах и преступлениях.

Западные покровители продолжают снабжать боевиков из «Хайят Тахрир Аш-Шам» (именно так переименовала себя группировка после того, как объявила о своей самостоятельности от прежних зарубежных покровителей и отказалась от присяги лидеру «Аль-Каиды» Айману Аз-Завахири) лекарственными препаратами, строительными материалами и продовольствием. На фоне этого подконтрольные террористам органы власти получают многомиллионные гранты от Европейского Союза и Соединенных Штатов. Запад позволил боевикам «Ан-Нусры» уничтожить противостоявшие им группировки и создать видимость народной власти после того, как террористы организовали выборы в псевдопарламент и подмяли под себя гражданское управление.

Запад пытается «отмыть» репутацию террористов из сирийского Идлиба

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей

Федеральное агентство новостей обратилось по этому поводу к доктору военных наук Анатолию Матвийчуку, который в беседе с журналистами отметил, что осталось переименовать «Хайят Тахрир Аш-Шам» в «Армию свободной Сирии» («Джейш Ас-Сурия Аль-Хурра») и объявить главарей террористической организации легитимными участниками процесса политического урегулирования, чтобы Запад окончательно похоронил надежду сирийцев на восстановление мирной жизни. По его словам, в настоящее время боевики «Ан-Нусры», у которых откуда-то регулярно появляется вооружение и боеприпасы, чувствуют себя в зоне деэскалации абсолютно безнаказанно, а западные СМИ пытаются выставить перед обывателями террористов в качестве оппозиционных политических деятелей. Учитывая это, становится очевидным, что Соединенные Штаты взяли скрытый курс на легализацию этих вооруженных формирований, переименовывая и видоизменяя их численный состав и зону контроля в САР.

Военный эксперт отметил, что вместе с этим Запад пытается сместить фокус и обвинить во всех злодеяниях своих подопечных официальный Дамаск, законно избранного главу ближневосточного государства Башара Асада и союзников его «кровавого режима». Помимо этого, также идет работа по «отмыванию» репутации террористов.

«Ведется информационная борьба против России и Сирии, прежде всего — путем систематического вбрасывания фейков о якобы беспорядочных бомбардировках правительственных ВВС и ВКС РФ. Таким способом американцы как бы забирают вину с террористов, пытаясь поддерживать их имидж «оппозиции», и навешивают ее на своих геополитических противников. Безусловно, такой чудовищный выбор союзников для США обусловлен только лишь желанием реализации собственных корыстных интересов», – заключил Анатолий Матвейчук.

Ранее сообщалось, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и члены неправительственной организации «Белые каски» готовят новую провокацию с применением химического оружия на юге Идлибской зоны деэскалации. Они намерены обстрелять наблюдательные пункты турецкой армии, которые находятся на территории населенных пунктов Мурек и Джабаль аз-Завьят (Сахрия), где проживают мирные сирийцы, а также применить против них химоружие.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт