Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Супруга премьера ОАЭ сбежала от него с чемоданом денег

Супруга премьера ОАЭ сбежала от него с чемоданом денег
Фото: Федеральное агентство новостей
2425
0

Супруга премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), правителя эмирата Дубай, шейха Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума сбежала из страны с крупной суммой денег.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на британский таблоид The Sun. Как стало известно, принцесса Хайя Бинт аль-Хусейн не появлялась на публике с начала текущего года. Оказалось, что неспроста. Издание отмечает, что женщина взяла детей и сбежала от супруга в Германию. Она подала документы для начала бракоразводного процесса. Причина такого скоропалительного решения не раскрывается. 

Власти ФРГ позволили женщине остаться после того, как она попросила убежище. По данным журналистов, принцесса взяла 31 миллион фунтов стерлингов. Это почти 40 миллионов в переводе на американскую валюту. После случившегося в стране начался дипломатический кризис. Шейх пытался добиться выдачи жены и детей, на что получил решительный отказ властей.

Ранее гражданка Объединенных Арабских Эмиратов вышла из 27-летней комы в немецкой клинике. Известно, что ранее пострадавшая заслонила ребенка от удара в ходе дорожно-транспортного происшествия, в результате чего получила серьезную черепно-мозговую травму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт