Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полиция Москвы задержала троих подозреваемых в «рисовке» подписей за Соболь

Полиция Москвы задержала троих подозреваемых в «рисовке» подписей за Соболь
Фото: twitter.com - @sobollubov
525
0

Полиция Москвы задержала нескольких человек по подозрению в подделке подписей в пользу одного из кандидатов на выборы в Мосгордуму.

По предварительным данным, незадачливым политиком оказалась никто иная, как приспешница Алексея Навального, числящаяся юристом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Оказывается, в Москве организовали настоящий конвейер по подделке подписных листов. Полностью заполненные документы были обнаружены в ходе обыска квартиры.

Оперативники прибыли по адресу, собираясь проверить помещение на использование для незаконной деятельности. В квартире находились не проживающие в ней люди, которые «штамповали» поддельные подписи за соратницу блогера.

Напомним, женщина стала одной из первых кандидатов, претендующих на мандат в Московской городской думе. Еще до начала официального старта Соболь стала «атаковать» москвичей рекламными листовками в свою поддержку. После начала регистрации юрист подала документы на следующий день.

Не будем забывать о вкладе Навального – он сделал практически все, чтобы протолкнуть соратницу на выборы. Однако ОПГ блогера пришлось потерпеть поражение – даже мощная информационная поддержка не помогла в быстром сборе подписей. Неудачи пошли с самого начала – Соболь удалось добыть всего 500 голосов более, чем за неделю, о чем она рассказала сама.

Полиция Москвы задержала троих подозреваемых в «рисовке» подписей за Соболь

Источник фото: Nation News

Стоит отметить, что верные соратники кандидатов обычно поддерживают политиков в первые дни, так как давно определились с симпатиями. У Соболь так не вышло – она сама жаловалась журналистам на тяжелую работу, которая не приносит особых результатов. Однако Навальный не зря считается «королем хайпа». Уже через неделю ситуация изменилась – приспешница блогера набрала более двух тысяч голосов. Однако достоверность используемых методов вызывает серьезные сомнения.

Обнаружение подпольного штаба стало последней точкой в этой истории. Те, кто все-таки верил в честность Навального, получили серьезные урок – человек, дискредитировавший себя однажды, продолжает использовать подозрительные схемы. То, что казалось результатом масштабной агитации, оказалось обычным вбросом и фальсификацией. Оперативники обнародовали видеозапись, на которой проведение следственных действий можно увидеть своими глазами. Об этом сообщил портал «Правозащитник. Инфо». 

Источник видео: youtube.com/channel - Интер Сторис

Ранее журналист Антон Красовский уже выказывал сомнения по поводу честности методов команды Навального. Он привел в пример собственный опыт сбора подписей, так как ранее сам баллотировался на пост мэра Москвы. Общественный деятель считает, что в такие короткие сроки собрать определенное количество подписей невозможно. Он оказался прав – протеже Навального снова оказались замешаны в грязных махинациях, что, впрочем, становится нормой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт