Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный эксперт заявил о напрасной подготовке Литвы к войне с РФ

Военный эксперт заявил о напрасной подготовке Литвы к войне с РФ
Фото: kam.lt - Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerija
751
0

Издание Nation News опубликовало интервью с российским военным экспертом, капитаном первого ранга в запасе Василием Дандыкиным, в котором был разобран вопрос о наращивании Литвой венного потенциала.

Активная подготовка Литвы к ведению боевых действий была отмечена во время пребывания в стране американским политиком, бывшим послом США в Киеве Стивеном Пайфером. Об этом экс-посол рассказал в статье для американского издания The National Interest, оценив происходящее, разумеется, исключительно с положительной стороны. Однако даже заинтересованному в дальнейшей милитаризации Литвы американскому чиновнику, по его словам, очевидно, что веротность военного конфликта между Литвой и РФ крайне мала.

Военный эксперт Дандыкин, в свою очередь, оценил происходящее более критично. По его словам, причиной данной тенденции является скорее исторически сложившаяся традиция русофобии, нежели реальная опасность, исходящая от России.

«Данная позиция складывалась исторически, и мы помним антисоветские выступления "Лесных братьев". Там всегда были антирусские силы и еще в этом поучаствовали другие страны, такие как Америка», – подлился своим мнением по поводу происходящего эксперт.

По его словам, обязательно нужно принимать во внимание то, что Литва располагается в непосредственной близости к российским границам, она также напрямую граничит и с Калининградской областью, что ставит страну в очень невыгодное положение, в связи с чем российская сторона относится к проявлениям латвийской милитаризации «с элементом сарказма». Средства, направленные на вооружение армии, по словам эксперта, больше бы пригодились прибалтийской республике для решения социальных проблем.

Как сообщалось ранее, от дальнейшей милитаризации Прибалтики страдают не только налогоплательщики Латвии, Литвы и Эстонии, но и достаточно далекие от происходящего граждане центральной Европы. Вполне возможно, что политика «Сдерживания России», осуществляемая с помощью размещения ПРО на территории балтийских стран, будет производиться за счет бюджета Германии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт