Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Верховной рады назвал Климкина «позором украинской дипломатии»

Депутат Верховной рады назвал Климкина «позором украинской дипломатии»
Фото: youtube.com - Prt Scr / Укрінформ
1996
0

Руководитель Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин позорит государственную дипломатию, считает депутат Верховной рады Николай Скорик.

Об этом со ссылкой на соответствующее заявление народного избранника в эфире телевизионного канала NewsOne рассказало информационное агентство РИА Новости. Таким образом нардеп прокомментировал попытки главы Незалежной Владимира Зеленского отправить начальника внешнеполитического ведомства в отставку. Законотворец заявил, что он не поддерживает ни одну из сторон этого противостояния.

«Я считаю, что Климкин — это вообще позор украинской дипломатии, начиная с внешнего вида и заканчивая результатами его работы», – подчеркнул Скорик.

Помимо этого, собеседник телеканала сообщил, что для дипломата очень важна внешность. Также он считает, что элита государственной службы должна выглядеть соответствующим образом, после раскритиковал внешний вид Климкина, неопрятность которого неоднократно сравнивали с внешним видом экс-президента Украины Петра Порошенко и украинского политика Михаила Саакашвили. Депутат пояснил, что Рада в настоящее время «недееспособна», поэтому для Зеленского крайне важно объявление внеочередных парламентских выборов, чтобы поменять глав СБУ, Гепрокуратуры и Министерства иностранных дел.

Ранее сообщалось, что Верховная рада отклонила отставку Климкина. Два проекта постановления поддержали не более 141 депутата, тогда как минимальный порог – 226 голосов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт