Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава МИД Испании объяснил свое высказывание о России-«враге»

Глава МИД Испании объяснил свое высказывание о России-«враге»
1241
0

Исполняющий обязанности главы МИД Испании Жозеп Боррель объяснил свои слова, где он применяет по отношению к России эпитет «старый враг». Об этом сообщает РИА Новости.

В интервью изданию Periodiсo Боррель назвал РФ «старым врагом», а потом заявил, что Москва становится угрожающей, напоминания о своем присутствии в мире. После такого высказывания испанского посла Вальдеррама Пареха вызвали в российский МИД. В новом интервью Боррель попытался объяснить свои слова. Он считает, что российская сторона неправильно его поняла.

«Я не говорил, что Россия — враг Испании, я говорил о Европе», – отметил дипломат.

По его мнению, европейские страны видят, как США перестают их защищать и как снова появляется их былой враг, имея в виду СССР.  Также Боррель заявил, что русские отреагировали «слишком остро». Он подчеркнул, что на текущий момент ситуация стабилизировалась.

Российский лидер Владимир Путин в ответ на высказывание Борреля отметил, что слова испанца являются «очередным бредом». Президент РФ посоветовал испанскому министру начать «заниматься делом», особенно подчеркнув, что россияне желают Испании всего хорошего и любят эту страну.

Ранее сообщалось, что Мексика потребовала извинений у Испании за былые преступления конкистадоров. Имеются в виду события XVI века.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт