Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сторонники Навального раскручивают скандал вокруг Митрохина для отвлечения внимания от провала Соболь

Сторонники Навального раскручивают скандал вокруг Митрохина для отвлечения внимания от провала Соболь
228
0

Член общественной палаты РФ, адвокат Илья Ремесло объяснил, что причиной якобы неожиданно найденных поддельных подписных листов в Мосгордуму является очень низкий рейтинг кандидата от штаба Навального Любови Соболь. Об этом сообщает iReactor.

Выборы в Мосгордуму пройдут в столице РФ 8 сентября. Почти 200 кандидатов претендуют на 45 мандатов. За каждое место предстоит серьезное сражение, которое началось с дезинформации и «вбросов» фейковых новостей в сеть. Большая часть неприятных инцидентов связана со штабом блогера Алексея Навального. Он сам кандидатом не является.

Один из сподвижников Навального Леонид Волков в своем Telegram-канале заявил, что волонтеры штаба обнаружили центр по «рисованию» поддельных подписей. По его мнению, активисты работали на ряд кандидатов из разных партий, включая оппозиционера, депутата партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Прежде он тоже состоял в штабе Навального, однако теперь они находятся по разные стороны баррикад. По странному стечению обстоятельств, Митрохин баллотируется в Мосгордуму от 43-го округа вместе с юристом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовью Соболь. Ее поддерживает сам Навальный.

3

Источник фото: youtube.com

Адвокат Илья Ремесло рассказал, что новый скандал не вызывает удивления, поскольку сторонники блогера очевидно не набирают нужное количество голосов, передает iReactor. Ситуация, сложившаяся вокруг Любовь Соболь, довольно комичная. По словам юриста, спустя неделю после начала сбора подписей, она набрала всего 10%. Однако уже через четыре дня женщина заявила, что у нее есть уже 50%. Это не может быть правдой. Получается, что за четыре дня любимица блогера собрала больше подписей, нежели за все предшествующее время. При этом всем уже ясно – ресурсы Соболь исчерпаны. Из-за этого Навальный так активно призывает людей к ее поддержке. Ремесло отметил, что сподвижникам блогера нужно было переключить внимание с неудачи Соболь на что-то другое, поэтому Волков стал «наводить шум вокруг Митрохина».

Следственный комитет пока что никак не прокомментировал этот инцидент. Однако Волков уже предложил «яблочнику» Митрохину выйти из предвыборной гонки.

Ранее сообщалось, что навальнята «зачищают поляну» от оппонентов юриста так называемого «ФБК». Соболь баллотируется в Мосгордуму, и Навальный со сторонниками с помощью фейковых новостей пытаются устранить ее сильных конкурентов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт