Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соратники Навального «зачищают поляну» от конкурентов для Соболь

Соратники Навального «зачищают поляну» от конкурентов для Соболь
240
0

Журналист Мария Баронова отреагировала на заявление главы штаба Алексея Навального Леонида Волкова, который настаивает на якобы обнаружении «рисовальщиков» подписей за «яблочника» Сергея Митрохина. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

По словам Бароновой, сподвижники Навального пытаются избавить юриста так называемого «ФБК» Любовь Соболь, баллотирующуюся в Мосгордуму, от конкурентов. Журналист отмечает, что ранее они уже убрали с ее пути главу фонда помощи хосписам «Вера» Анну Федермессер, передает Nation News. Политик выбыла из предвыборной гонки вследствие угроз, которые поступали со стороны пешек Навального. Теперь сподвижники блогера пытаются вывести из игры Митрохина, чтобы облегчить Соболь путь в Мосгордуму.

«Цель этой охоты на ведьм – не законность и не создание равных возможностей для всех кандидатов. А зачистка поляны под конкретную Любу Соболь»,  – отмечает Баронова.

Журналист подчеркнула, что такая игра в «вышибалу» будет продолжаться в столице РФ на протяжении всего лета. В связи с этим она посоветовала всем прикупить платочки.

Соратники одиозного блогера начали травить Митрохина после того, как их самих стали обвинять в фальсификации. Корреспондент Антон Красовский подверг критике подозрительно положительные отчеты Соболь и других кандидатов Навального. Он подчеркнул, что собирать по 500 подписей ежедневно можно лишь при высоком рейтинге у избирателей, а также наличии административного ресурса и финансовой поддержки. Ни один из этих критериев не выполняется сподвижниками блогера. Так что они либо врут, либо «рисуют» подписи.

Ранее сообщалось, что члены ОПГ Навального после Федермессер перешли на травлю Митрохина, чтобы «расчистить» путь Соболь на выборах. С помощью скандалов и провокаций они пытаются устранить сильных оппонентов юриста «ФБК».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт