Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ОПГ Навального пытается прикрыть крах Соболь фейками о подделке подписей за Митрохина

ОПГ Навального пытается прикрыть крах Соболь фейками о подделке подписей за Митрохина
Фото: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press
257
0

Сотрудники столичного штаба Алексея Навального, следуя примеру своего лидера, решили развести скандал, когда поняли, что терпят неудачу, и заявили о том, что обнаружили офис, где якобы подделывают подписи за кандидата в Московскую городскую думу.

Как утверждают «навальнисты», ими было обнаружено помещение, где неизвестные подделывали бюллетени за члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Вот только кроме громких слов сотрудники штаба Навального не предоставили никаких подтверждений. Впрочем, эта тактика является уже обыденной для блогера и его сторонников. Мутная история больше похожа на достаточно грубо скроенный вброс. Его цель оправдать то малое количество подписей, которое сумела собрать «ручной юрист» Алексея Навального – Любовь Соболь.

ОПГ Навального пытается прикрыть крах Соболь фейками о подделке подписей за Митрохина

Источник фото: - twitter.com - @sobollubov

Глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» просто не привык играть честно. Для Навального и его ОПГ единственным способом решения проблем и выгораживания собственных провалов является устроение отвратительных скандалов и провокаций. Так, совсем недавно, травлей и нападками блогер и его команда заставили главу фонда паллиативной помощи «Вера» Анну Федермессер снять свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму. А все потому, что ей не посчастливилось выдвинуться от того же округа, что и Соболь.

Сейчас же, когда Навальный осознал, что сбор подписей за его протеже фактически с треском провалился, в ход пошли различные фейки и крики о всевозможных фальсификациях и ущемлениях. Однако, кроме громогласных заявлений, никаких доказательств у блогера нет.

К единому дню голосования, который состоится 8 сентября, повсюду разгораются скандалы и кипят страсти. И все это происходит именно с подачи «ФБК», заметил политолог, кандидат политических наук, доцент, заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман в интервью изданию «ПолитЭксперт».

«Это закономерно, так как эти люди сами пытаются баллотироваться в разного рода органы власти. И в Мосгордуму и в думу Санкт-Петербурга, это такой способ конкурентной борьбы – бросить грязью в своего соперника, обвинить его в том, что он использует административный ресурс, что нарушает действующее законодательство. Но дело в том, что в Москве настолько серьезный контроль за сбором подписей, за соблюдением всех требований избирательного права, в том числе со стороны оппозиционных СМИ, что такого рода провокации не вызывают доверия», – объяснил специалист.

Политолог также заметил, что ОПГ Навального просто не располагает в своем арсенале другими инструментами. По словам Фельдмана, вся кампания блогера и его приспешников изначально была построена на отталкивании от имиджа своих конкурентов. Именно за счет этого они пытаются слепить свою репутацию. Излюбленный способ «навальнистов» – попытки дискредитации действующей власти.

ОПГ Навального пытается прикрыть крах Соболь фейками о подделке подписей за Митрохина

Источник фото: - youtube.com -

«Они пытаются показать себя в качестве героев на белом коне, которые разоблачают коррупционные и другие незаконные деяния. Но дело в том, что ничего другого кроме этого они делать не умеют. Поэтому такого рода черный пиар показывает их политическую бесперспективность, неумение предложить что-то свое, что-то ценное, востребованное и интересное для избирателя. Остается только использовать черные и грязные технологии», – отметил собеседник ПЭ.

В заключение можно сказать, что у Любови Соболь было бы гораздо больше шансов собрать к 6 июля необходимые 3% подписей, если бы ее волонтеры действительно ставили себе такую цель. Но «ОПГшникам» как и всегда больше по душе разводить скандалы и засорять медиапространство.

По сути, протеже Навального добилась того, что после всех этих провокаций москвичи и вовсе не хотят иметь дело ни с ней, ни с «ФБК». Ведь сейчас стало очевидным, что новый скандал с фирменным душком «навальнистов» о фальсификациях голосов за яблочника Сергея Митрохина всего лишь ответная реакция на обвинения в подделке подписей в поддержку Соболь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт