Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальнисты после Федермессер накинулись на Митрохина, чтобы «расчистить» путь Соболь на выборах

Навальнисты после Федермессер накинулись на Митрохина, чтобы «расчистить» путь Соболь на выборах
Фото: Global Look Press - Nikolay Titov / Global Look Press
209
0

Сторонники блогера Алексея Навального в борьбе за депутатские мандаты объединенными усилиями пытаются давить на соперников, занимаясь явной клеветой и разбрасываясь фейками. На этот раз они ворвались в один из московских офисов и заявили об обнаружении места, где «молодые люди» подделывают подписи сразу за нескольких кандидатов в Мосгордуму.

Конкуренция между участниками выборов продолжает обостряться. Ближайший подельник Навального Леонид Волков в своем Telegram-канале заявил, что активисты столичного штаба разоблачили фальсификацию. Они вломились в один из московских офисов и там, якобы внезапно, обнаружился целый «конвейер» по подделке подписей. Причем документы, по его словам, создавались сразу под всех кандидатов, в том числе и оппозиционных. А занимались этим некие «молодые люди», сообщает Федеральное агентство новостей.

Отработанная схема

Очень удобно оказалось, что подписи подделывались и за Сергея Митрохина, который баллотируется от фракции «Яблоко». Стоит ли упоминать, что именно он является главным конкурентом протеже Навального Любови Соболь в 43-м избирательном округе. Естественно, такого «злостного нарушения» потерпеть нельзя, поэтому Волков предложил яблочнику тут же сняться с выборов.

К слову примерно таким же способом навальнята избавились от другого сильного кандидата в округе, где баллотируется Соболь, – общественницы Анны Федермессер. Та, правда, ушла сама, потому что не выдержала колоссального давления и грязи, которую вылили на нее сторонники Навального. Однако если бы она не отступила, могло дойти до расправы.

Теперь под прицелом оказался Митрохин. Поэтому «машина была запущена» и Волков тут же начал «сливать» данные о местах, где работают волонтеры кандидата от «Яблока». При этом никого не волнует, подделывал он подписи или нет. Стоит ли говорить, что «внезапное» обнаружение «фальсификаций», оказавшееся очень кстати, является обычным вбросом, чтобы выгородить Соболь, которая совершенно неспособна проводить хоть какую-то политическую кампанию.

Навальнисты после Федермессер накинулись на Митрохина, чтобы «расчистить» путь Соболь на выборах

Источник: instagram.com - sobollubov

Совпадение? Не думаем

Не менее интересно то, что «обнаружение фальсификаций» совпало с точно такой же ситуацией в Петербурге. Однако история в Северной столице уже давно разоблачена и сторонники Навального, которые пытались устроить провокацию, уже готовятся оказаться под следствием из-за клеветы.

В Москве навальнисты «напоролись» на не меньший скандал. Речь идет о бравурных отчетах по собранным подписям в поддержку Любови Соболь. Как отметил в своем Telegram-канале известный оппозиционный журналист и общественный деятель Антон Красовский, их «успехи» вызывают очень много вопросов и не выдерживают никакой критики.

«Собирать по 500 подписей в день на выборах такого уровня можно только в трех случаях – при отличном финансовом обеспечении, при наличии административного ресурса, или при крайне высокой медийной узнаваемости», – заявил журналист.

Он подчеркнул, что ничего из перечисленного у Соболь нет. Из этого следует, что они либо врут, либо занимаются фальсификациями. Это еще раз подчеркивает, что сторонники Навального на честную победу не рассчитывают. Не удивительно, что после обвинения в фальсификациях Соболь, «оппозиционеры» решили перекинуть внимание на Митрохина.

Ранее петербургские сторонники Навального опубликовали скандальный ролик, где запечатлена якобы подделка подписей за действующего губернатора Петербурга Александра Беглова. Однако на деле оказалось, что они не только сняли провокацию, сделав фейк, но и оклеветали непричастного к делу человека. Теперь автора ролика Ольгу Гусеву ждет судебное разбирательство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт