Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД Малайзии заявил об отсутствии доказательств в расследовании крушения MH17

МИД Малайзии заявил об отсутствии доказательств в расследовании крушения MH17
Фото: - Федеральное агентство новостей -
357
0

Глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла заявил, что расследование о крушении Boeing-777 на Украине в 2014 году является незавершенным, так как в нем не было представлено существенных доказательств о причастности подозреваемых к инциденту.

По его словам, в деле нет четких и убедительных фактов, указывающих на то, что лица, названные совместной следственной группой, действительно виновны в крушении лайнера. Руководитель малайзийского дипведомтсва добавил, что государство отказывается принимать итоги расследования, пока «не будут получены веские доказательства».

Напомним, самолет Boeing-777, выполняющий рейс MH17, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года во время перелета из Амстердама в Куала-Лумпур. Трагедия унесла жизни 298 человек. Как установили члены международной группы следователей, лайнер был сбит из ЗРК «Бук».

В сентябре 2018 года Минобороны РФ рассекретило документы. Согласно появившимся данным, ракета, поразившая самолет, была произведена в 1986 году и направлена в воинскую часть Украинской ССР, после чего не возвращалась обратно в Россию.

На прошлой неделе члены совместной следственной группы, в которую входят представители Бельгии, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Украины, заявили, что обвинение по делу будет предъявлено четырем якобы имеющим отношение к трагедии лицам. Среди них три россиянина и один украинец. Предположительно, судебный процесс начнется 9 марта будущего года.

Первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин считает, что выводы следовательской группы являются «полным бредом». Критику по этому делу высказал и премьер-министр Малайзии Махатир Мохамад. По его словам, расследование слишком политизировано, а заключение Нидерландов о якобы причастности к делу России крайне спорное.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт