Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стариков иронично ответил на реплику Мэй о «российской угрозе»

Стариков иронично ответил на реплику Мэй о «российской угрозе»
Фото: kremlin.ru - пресс-служба Кремля, Михаил Метцель, ТАСС
11229
0

Встреча Владимира Путина с британским премьером Терезой Мэй в рамках G20 прошла не на самой дружеской ноте. Политолог Николай Стариков считает, что причин для беспокойства нет.

В рамках беседы с Путиным Мэй заявила, что отношения между странами не улучшатся до тех пор, пока страны Запада не перестанут чувствовать угрозу со стороны РФ. Это стало самой обсуждаемой частью прошедшей встречи. В Кремле ее комментировать не стали, зато в соцсетях обсуждают охотно.  

Комментируя эпизод, лидер общественного движения «ПВО», публицист Николай Стариков задался вопросом, какие угрозы Мэй имела в виду.

«Не помню, чтобы Россия письменно или устно угрожала Британии. Мне такие факты не известны. Зато в обратную сторону мы слышали о том, что Великобритания готова проводить хакерские атаки, а США даже заявляли, что уже их проводят», – заметил он.

Публицист назвал прозвучавшую реплику «просто фигурой речи, которую произнес уходящий с поста политик». И призвал «не обращать на это внимание».

По мнению Старикова, на фоне недавней отставки Терезы Мэй для Владимира Путина встреча с ней была лишь проявлением «дипломатической учтивости». Говорить с уходящим премьером о серьезных вещах попросту не имеет смысла, считает он.

«Темы для беседы с Терезой Мэй, конечно же, есть. Это, к примеру, погода, популяция уссурийского тигра и другие важнейшие вопросы», – иронично заметил собеседник ПЭ, выразив мнение, что, «по всей вероятности, именно это президент РФ с ней и обсуждал».

Ранее политолог прокомментировал встречу Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, указав, как она может повлиять на отношения России и США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт