Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Делягин: кандидаты от Навального в Мосгордуму не имеют никаких шансов на грядущих выборах

Делягин: кандидаты от Навального в Мосгордуму не имеют никаких шансов на грядущих выборах
Фото: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press
209
0

Скандально известный блогер Алексей Навальный всеми силами пытается продвинуть своих подопечных для участия в осенних выборах в Мосгордуму. Однако у них нет даже малейших шансов пробиться в кресло депутата, считает политолог Михаил Делягин.

Навальный пытается пропихнуть в законодательный орган пятерых своих подопечных. Среди них глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, экономист Владимир Милов, муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас и юристы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь и Иван Жданов.

Как полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин в интервью «Комсомольской Правде», вся команда одиозного блогера потерпит неудачу. Эти люди пытаются строить из себя противников власти, но никаких активных действий от них нет. Политолог подчеркнул, что столица нуждается в здоровой и крепкой оппозиции, которая способна наладить диалог с населением.

По словам эксперта, городу нужен более оживленный политический процесс. Те, кто сейчас изображают бурную оппозиционную деятельность, на деле не отражают реальных интересов населения столицы.

Кандидатам от Навального в городе никто не доверяет, заметил Делягин. Особенно ярко это прослеживается по количеству собранных подписей.

«От бравады и шапкозакидательства Соболь, Яшин и компания резко перешли на плач Ярославны о принципиальной невозможности преодолеть трехпроцентный барьер», – заявил политолог.

При этом подопечные Навального просят только увеличить количество пожертвований. Сложившуюся ситуацию эксперт назвал политическим фиаско «борца с коррупцией», так как действия блогера и его команды только отпугивают достойных кандидатов от политической деятельности.

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Планируется, что москвичи впервые смогут принять участие в голосовании сразу в трех округах.

Ранее стало известно, что выдвигаться на грядущих выборах планирует рокер Сергей Троицкий по прозвищу Паук. Москвичам он пообещал «полеты в космос» и «качественное крымское бухло».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт