Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Возвращение России в ПАСЕ – шаг на пути признания выбора жителей Крыма

Возвращение России в ПАСЕ – шаг на пути признания выбора жителей Крыма
Фото: НА "Харьков" -
236
0

Политолог Владимир Джаралла прокомментировал заявление экс-главы Украины Петра Порошенко о том, что возвращение РФ в ПАСЕ является первым шагом по признанию Крыма российским.

В своем Twitter-аккаунте бывший украинский президент написал, что возвращение российской делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы является первым шагом для того, чтобы россияне начали «пробивать» себе путь к признанию «незаконной аннексии Крыма и оккупации самопровозглашенных ДНР и ЛНР».

Как отметил крымский политолог Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт», данное обстоятельство действительно можно считать первым шагом к признанию, но не того, о чем сказал Порошенко, а выбора самих жителей полуострова.

Возвращение России в ПАСЕ – шаг на пути признания выбора жителей Крыма

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей -

«Скорее, не признание Крыма, а признание реальности того, что мы избрали для себя пять лет назад Россию, и это был наш выбор, это справедливо со всех точек зрения. Здесь господин Порошенко ведет яростное сражение за свою политическую жизнь. В том случае, если он не пройдет в парламент,  его политические перспективы, а самое главное – защита для его бизнеса, становятся весьма призрачными. В связи с этим он мобилизирует линию ультранационалистических настроений путем различных заявлений», – отметил эксперт.

Политолог отметил, что сама Украина представляет интерес для Запада только в качестве инструмента давления на Россию. В момент, когда отношения начинают налаживаться, Киев остается в стороне, а его роль уходит на вторые планы. Джаралла добавил, что США рассматривают Украину как проблему, которая не дает сблизиться ЕС и России.

«Прекрасно понимая это, Порошенко за 5 лет своего политического правления довел страну до катастрофических показателей в экономике и политике. Таким образом, нынешние оценки, которые он дает в последнее время, – это он проговаривает те вещи, которые были известны и до этого», – объяснил собеседник издания.

Возвращение России в ПАСЕ – шаг на пути признания выбора жителей Крыма

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

То, что нормализация отношений между Россией и Европой произойдет в любом случае, понятно всем. Вопрос состоит только в форме, в которой это произойдет, считает политолог.

«Какие будут найдены формулировки и для решений, которые помогут европейцам сохранить лицо и при этом признать реальность», – добавил он.

Джаралла вспомнил прошлогодний случай с провокацией ВСУ в Керченском проливе, из-за которой была сорвана встреча американского президента Дональда Трампа и главы РФ Владимира Путина на саммите в Аргентине. Немногим позже появились предположения, что за украинскими моряками в Азове стояли лица, связанные с демократической партией Соединенных Штатов.

Возвращение России в ПАСЕ – шаг на пути признания выбора жителей Крыма

Источник фото: youtube.com - Prt Scr

«Учитывая, что сейчас в Америке разворачивается президентская кампания, с этим заявлениями нужно быть более осторожными. Осторожными в плане ожидаемых провокаций со стороны тех украинских сил, которые этого не желают и яростно борются за свое политическое выживание», – заключил Джаралла.

В 2014 году, после государственного переворота на Украине, в Крыму был проведен референдум, по итогам которого более 93% жителей полуострова проголосовали за возвращение в состав Российской Федерации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт