Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На севере САР конвой турецких войск насмерть сбил сирийского мотоциклиста

На севере САР конвой турецких войск насмерть сбил сирийского мотоциклиста
Фото: almasdarnews.com
205
0

Смертельное происшествие случилось во время прохождения конвоя турецкой армии через город Джебралус, расположенный на севере Алеппо.

Об этом со ссылкой на соответствующий пост в Twitter-канале Syria Post рассказали корреспонденты Федерального агентства новостей. По данным издания, сирийский мотоциклист попал под колеса одной из бронемашин. В результате случившегося мирный житель мгновенно погиб. Стоит отметить, что водитель турецкой боевой машины, а также другие транспортные средства из конвоя не остановились, проявили безразличие к случившемуся и поехали дальше. Конвой оккупационных сил продолжил движение, не выяснив обстоятельства чудовищного инцидента.

Источник видеозаписи: twitter.com/syriapost1

Это уже не первый подобный случай, как сообщили журналисты. Турецкие военнослужащие проявляют равнодушие по отношению к мирному населению ближневосточного государства, которое якобы защищают от террористических группировок. При этом ни один турок за все время сирийского конфликта не понес наказание за подобные инциденты, которые привели к гибели граждан САР.

ФАН напоминает, что турецкий воинский контингент прибыл на территорию Сирии в 2016 году под предлогом борьбы с террористической «Рабочей партией Курдистана». Уже вскоре после захвата турками Африна их действия превратились в полномасштабную оккупацию. В итоге турки поставили «под ружье» многочисленные группировки «Свободной сирийской армии» (ССА), орудующие на севере САР, которые ранее воевали против Дамаска, однако в итоге были использованы, чтобы оказывать давление на курдские силы в Сирии. Также Анкара создала в САР собственные гражданские органы управления. Некоторые из них переданы под контроль членам незаконных вооруженных формирований.

Ранее сообщалось, что запрещенная на территории РФ террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1 отвергла российско-турецкое соглашение о полном прекращении боевых действий в Идлибской зоне деэскалации. Помимо этого, боевики предприняли несколько атак на позиции Сирийской арабской армии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт