18+

Суданцы в документальном фильме рассказали об истинном лице протестов в их стране

Суданцы в документальном фильме рассказали об истинном лице протестов в их стране
Фото: Федеральное агентство новостей
112
0

Жители Судана сняли документальный фильм о протестных движениях в стране, в котором рассказали о методах искусственной организации волнений и скрытых способах ведения войны. Целью этих политических игрищ является создание из государства сырьевого придатка.

Картина получила название «Суданская весна». Она пытается максимально достоверно отразить события 11 апреля и всего того, что им предшествовало. В этот день в стране была свергнута диктаторская власть Омара аль-Башира. Однако государство встало на край пропасти. Чтобы избежать наступления полной анархии, был сформирован Переходный военный совет. Он стал именно тем звеном, которое сохранит порядок до появления гражданского правительства.

Но этого местной оппозиции оказалось не достаточно. Различные чужеродные политические силы пытаются пробиться во власть, чтобы реализовать свои амбиции. Их не интересует судьба суданского народа. Поэтому они продолжают подогревать волнения.

Суданцы в документальном фильме рассказали об истинном лице протестов в их стране

Источник:  ФБА «Экономика сегодня»

Оппозиция с Запада

История в фильме начинается с 3 марта 2019 года. Именно в этот день местный оппозиционер и глава партии «Суданский конгресс» Омар аль-Дигейр приехал к себе домой в Омдурман и начал принимать высокопоставленных гостей с Запада. За небольшой срок он успел принять послов из Великобритании, Франции, Испании, Германии, Нидерландов, Канады, а также представителей Евросоюза.

При этом посещать они успевали не только аль-Дигейра, но и иностранных специалистов, которые состоят в оппозиционных партиях Судана. Это явно говорит, что гости приезжали не из вежливости. В пример в фильме приводят граждан страны, которые получали образование за рубежом.

«Либералы тоже там – Адиль Абдель Аати живет в Польше… И можно упомянуть еще и других подобных политиков. Разве можно бороться за народ Судана из кафе в Париже?», – рассказал старший инспектор Сабир Али Бурсали в интервью авторам фильма.

Судан систематически подвергается кибератакам, диверсиям, а также манипулированию сознанием населения извне. В итоге это становится оружием против самих жителей страны.

Суданцы в документальном фильме рассказали об истинном лице протестов в их стране

Источник: youtube.com – Интер Сторис Prt Scr

Оружие либералов

Инженер Абдель Хади Ахмад Мухаммад заявил в фильме, что нередко для управления протестными настроениями создаются группы в Facebook. Некоторые полагают, что ими руководят беглые суданцы, живущие в США и Европе. При этом лично их никто не знает, хотя расписанию различных акций следуют.

Также в фильме утверждается, что среди протестующих распространяются наркотические вещества. Их добавляют в воду и еду, которые поставляют митингующим. На это, по мнению авторов картины, указывает недавно обнаруженный склад с 13 тоннами гашиша, большим количеством «Трамадола» в таблетках, а также валютой и оружием.

На демонстрациях постоянно присутствуют зарубежные кураторы. К примеру, 28 марта протестующих посещала посол Нидерландов, а 1 мая – генконсул Швеции Гансом Хендриком Лунквистом. Также в разное время были замечены дипломат из Италии Фабрицио Лобассо и представитель Франции Эмануэль Блатман.

«Они ходят туда, чтобы изучать действительность и в дальнейшем интерпретировать ее в интересах западных стран в первую очередь», – считает журналист Идам Абдурахман Адам.

Отметились среди «друзей» митингующих и американцы. Они прибыли в начале июня. Политики призвали США открыто вмешаться в происходящее в Судане. После чего жители африканской республики вновь вышли на протесты и устроили беспорядки. Виновными в этом снова попытались выставить переходное правительство.

Источник: ФАН

Создатели фильма подытоживают свою картину напоминанием о событиях в Ливии в 2011 году, когда при поддержке военных из Европы был свергнут лидер страны Муаммар Каддафи. Это государство и по сей день управляется разными людьми, что привело к усилению террористической угрозы и масштабному социальному кризису. Это, считают авторы ленты, является причиной, по которой нельзя допустить западное вмешательство в дела Судана.

Ранее в СМИ сообщалось об увеличении количества фейковых новостей, связанных с Суданом. Чаще всего информационные вбросы делаются при помощи социальных сетей и направлены на получение коммерческой выгоды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт