Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Грушко считает необходимым обсудить угрозу безопасности из-за выхода США из ДРСМД на СРН

Грушко считает необходимым обсудить угрозу безопасности из-за выхода США из ДРСМД на СРН
Фото: - Федеральное агентство новостей -
965
0

Заместитель главы МИД РФ Александр Грушко отметил, что Москва рассчитывает поднять вопрос об ухудшении ситуации в области безопасности в связи с выходом США из ДРСМД на заседании Совета Россия-НАТО.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что военный блок намеревается обсудить Договор о ракетах средней и меньшей дальности на грядущем заседании СРН 5 июля. При этом он связал эту тему с возвращением РФ к исполнению обязательств соглашения, так как НАТО считает, что именно российская сторона ответственна за выход США из ДРСМД.

Грушко, в свою очередь, отметил, что выполнять условия соглашения, которого фактически не существует, невозможно. Он добавил, что Вашингтон принял решение о выходе из ДРСМД, что резко и серьезно ухудшает ситуацию в сфере мировой безопасности. По его словам, именно этот момент должен стать основным в переговорах.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что Москва предприняла целый ряд попыток, чтобы удержать Вашингтон от выхода из договора. По его словам, между сторонами велась длительная дискуссия по данному вопросу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт