Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный защищает всех, у кого есть проблемы с законом и много денег – Гаспарян

Навальный защищает всех, у кого есть проблемы с законом и много денег – Гаспарян
Фото: wikipedia.org - Evgeny Feldman / Novaya Gazeta / CC BY-SA 3.0
311
0

Блогер Алексей Навальный в Twitter опубликовал пост, оправдывающий владельца сети автосалонов «Рольф» Сергея Петрова, которого обвиняют в незаконном выводе средств из РФ. Почему «борец с коррупцией» встал на сторону миллиардера, объяснил публицист Армен Гаспарян.

Пост в защиту крупного бизнесмена, обвиняемого в финансовых махинациях, от Навального выглядит, на первый взгляд, нелогично и прямо противоречит деятельности так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Однако, по информации Федерального агентства новостей, удивляться такой поддержке не стоит, поскольку Петров – один из спонсоров скандального блогера.

Связь между ними подтверждает попавшее в сеть письмо, в котором люди Петрова просят «борца с коррупцией» найти способ помешать конкурентам миллиардера. Примечательно также, что в «расследованиях» «ФБК» Навальный никогда не упоминал Петрова, хотя информация о его кипрских офшорах и австрийской недвижимости была у всех на виду.

Сейчас, когда внимание на незаконную деятельность бизнесмена обратили следователи, блогер просто обязан поддержать «мецената», считают эксперты.

«В этой истории все очень просто – один проходимец тянется к другому. Если бы Навальный взялся защищать какого-нибудь честного человека, я бы сильно удивился. А он встает на сторону того, к кому очень много претензий с точки зрения действующего законодательства. И это абсолютно естественно», – заявил в интервью «НьюИнформу» публицист Армен Гаспарян.

По словам Гаспаряна, Навальный привык защищать всех, у кого есть проблемы с законом. Особенно если они помогают ему деньгами. Вскоре по такому же принципу блогер будет поддерживать и педофилов с наркобаронами, если они дадут ему денег, не исключил журналист.  

Ранее сообщалось, что Навального активно поддерживает и беглый олигарх Михаил Ходорковский, сохраняя связь с ним через Сергея Мохова, мужа юриста «ФБК» Любови Соболь. Об этом говорилось в расследовании НТВ «Господин Навральный», где была показана переписка Мохова с шеф-редактором «МБХ Медиа» Простаковым. Как оказалось, супруг Соболь и Ходорковский поддерживают тесную связь.

Ранее сообщалось, что финансируемые Ходорковским СМИ помогают Соболь выпутываться из скандалов, связанных с ее планами на Мосгордуму. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт