Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Грузия не смогла предоставить РФ гарантии безопасности россиян

Грузия не смогла предоставить РФ гарантии безопасности россиян
Фото: mfa.gov.ge - საქართველოს საგარეო საქმეთა სამინისტრო
288
0

Замглавы МИД Грузии Александр Хвтисиашвили не стал давать юридических гарантий безопасности российским гражданам, которые отдыхают в Грузии. Дипломат заметил, что они уже есть.

Он подчеркнул, что по статистике за последние пять лет не было ни одного происшествия. Чтобы подтвердить это, он предложил журналистам РИА Новости обратиться к российским туристам.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня принял решение запретить отечественным авиаперевозчикам осуществлять рейсы в Грузию. Распоряжение вступит в силу с 8 июля. В связи с этим правительство обязали заняться возвращением российских туристов из соседней страны на родину.

Причиной такого решения стали беспорядки в столице Грузии. Митингующие, которые вышли на улицы, выкрикивали явные антироссийские лозунги и требовали прогнать делегатов из РФ, прибывших на сессию Межпарламентской ассамблеи православия, сообщает Argumenti.ru.

Радикалы при этом ворвались в здание парламента. Спецназ сумел их разогнать, но на следующий день беспорядки продолжились. Всего пострадали 240 человек, еще 300 было задержано.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт