Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

У самолета Boeing 737 MAX найден новый критический дефект

У самолета Boeing 737 MAX найден новый критический дефект
Фото: boeing.com
1690
0

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США выявило новый потенциальный источник риска в программном обеспечении самолетов Boeing 737 MAX, который может привести воздушное судно к резкому пикированию.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, информированные о результатах испытаний, но пожелавшие остаться неназванными, к подобному варианту развития событий может привести сбой в работе компьютера. Стоит отметить, что летчикам сложно справиться с незапланированным пикированием, вызванным дефектом, что, в свою очередь, стало понятно в ходе испытаний на тренажерах. При этом представители регулирующего органа не приводят никаких подробностей, отметив, что была обнаружена потенциальная опасность, передает «Накануне».

Новость об этом стала причиной падения курса акций самолетостроительного предприятия на Нью-Йоркской бирже на 2,8%. Эксперт в области авиации Девид Лермонта сообщил корреспондентам информационного агентства, что обнаруженная неисправность в конструкции летательного аппарата может отсрочить допуск 737 MAX к полетам.

«Предполагается, что это другое программное обеспечение в другом управляющем компьютере, у которого наблюдаются те же симптомы. Когда вы управляете воздушным судном с помощью компьютера, как мы сейчас, у вас всегда будут потенциальные проблемы», – подчеркнул собеседник издания.

Представитель американской компании Boeing Гордон Джондро уточнил, что безопасность самолетов для предприятия является приоритетным фактором. В связи с этим, по его словам, сотрудники организации активно взаимодействуют с федеральным агентством и занимаются решением проблемы, а также обширной модернизацией программного обеспечения.

Ранее сообщалось, что специалисты ФАУ обнаружили еще один потенциальный фактор риска в самолете Boeing 737 MAX. Они отправили самолет на доработку, чтобы максимально обезопасить будущих пассажиров лайнера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт