Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Паводок в Иркутской области подтопил свыше двух тысяч домов

Паводок в Иркутской области подтопил свыше двух тысяч домов
540
0

Обильные осадки и резкий подъем уровня воды стал причиной затопления 2392 жилых домов и административных строений. По сообщению пресс-службы МЧС России, в результате паводка были подтоплены 19 населенных пунктов.

В области ввели режим чрезвычайной ситуации. Под зону подтопления попали Нижнеудинский, Тулинский и Тайшетский районы с населением в 5955 человек. Помимо этого затопило районные больницы, детские сады, школы, административные здания, автомобильные дороги и мосты (два из них на федеральной трассе Р-255 «Сибирь»). Вода также пребывает на территорию аэропорта в Нижнеудинске. Одну из частных усадеб разрушило и полностью унесло течением, передает «Царьград».

В результате происшествия 18 населенных пунктов остались без путей сообщения с внешним миром, 3,5 тысячи человек – без света, не работают канализации и водозабор. Эвакуировано 842 человека, которых направили в 17 временных пунктов размещения.

Пострадавших жителей Иркутской области обеспечивают продуктовыми товарами, питьевой водой и медикаментами. Дорожная служба приступила к восстановлению внешней связи с отрезанными населенными пунктами.

Ранее сообщалось о затоплении более 600 домов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт