Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владимир Путин призвал страны БРИКС к активному применению расчетов в нацвалюте

Владимир Путин призвал страны БРИКС к активному применению расчетов в нацвалюте
331
0

Президент России Владимир Путин призвал лидеров стран БРИКС к активному использованию национальной валюты при расчетах. Политик считает, что это повысит безопасность финансового сообщения между государствами «пятерки».

Соответствующее заявление российский лидер сделал в рамках встречи с президентами Индии, КНР, Бразилии, ЮАР. По его словам, интеграция платежных систем стран БРИКС, а также формирование более независимого механизма обмена информацией между национальными банками станет гарантом безопасности финансовых отношений государств.

Путин рассказал своим коллегам о том, что реформа Международного валютного фонда может положительно повлиять на статус развивающихся стран. Он подчеркнул, что устойчивость банковских систем важна особенно в тех условиях, в которых «пятерка» «сейчас находится».

«БРИКС может и должен играть более весомую роль в мировой финансовой системе, добиваться продолжения реформы МВФ и усиления влияния в фонде государств с формирующимися экономиками и развивающихся стран», – заявил Путин.

Ранее российский лидер в рамках совещания БРИКС на G20 рассказал о дальнейших планах относительно ситуации в САР. По его словам, важно помочь беженцам вернуться в родные места, а также восстановить экономику и разрушенную инфраструктуру Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт