Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владимир Путин подшутил над журналистом издания Financial Times

Владимир Путин подшутил над журналистом издания Financial Times
302
0

Президент РФ Владимир Путин подшутил над журналистом Лайонелом Барбером из британского издания Financial Times. На вопрос о религии российский лидер безобидно «подколол» представителя СМИ.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на Financial Times. Интервьюер задал вопрос главе РФ о том, является ли религия «опиумом для народа». Журналист ожидал серьезного ответа на подобную тему, однако политик рассмеялся, назвав Барбера «далеким от религии» за то, что длительная беседа ведется в столь позднее время. Как заявил сам Путин, на тот момент было уже глубоко за полночь по московскому времени.

«Нет, не является. Но я чувствую, что вы далеки от религии, потому что уже без пятнадцати час ночи по московскому времени, а вы все продолжаете меня мучить. Как у нас говорят, креста на Вас нет», – шутливо ответил на вопрос про «опиум для народа» глава РФ.

В дальнейшей беседе Путин отметил, что религия – важная часть культурного пространства. Нельзя ее ликвидировать, однако необходимо контролировать отсутствие злоупотребления ей.

Барбер подчеркнул, что интервью является знаковым событием. Журналист рассказал о том, что долго ждал встречи с российским лидером.

Ранее сообщалось о том, что писатель Николай Стариков выделил главные тезисы Путина в интервью Financial Times. По его словам, главная мысль интервью – Россия по-прежнему готова к сотрудничеству и развитию продуктивных отношений с Западом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт