Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия и Китай теперь будут осуществлять расчет в рублях и юанях

Россия и Китай теперь будут осуществлять расчет в рублях и юанях
1951
0

Взаиморасчеты между Китаем и Россией теперь будут осуществляться в национальной валюте государств. Пекин и Москва подписали межправительственное соглашение, отказавшись от доллара в ведении своих дел.

Об этом пишут «Известия», отмечая, что платежи будут проводить Торговый банк Китая и ВТБ. Бумаги были подписаны председателем Народного банка Китая И Ганом и главой Министерства финансов РФ Антоном Силуановым. Договор был заключен между государствами в рамках объявленного год назад отказа от доллара.

Сейчас активно разрабатываются новые механизмы сотрудничества российских и китайских организаций. Теперь фискальная политика и риск санкций не станут помехой для работы банков КНР с предпринимателями из России. Объемы торговли в рублях и юанях очень быстро возрастут, пишут News.ru. В ближайшем будущем могут быть созданы шлюзы между российскими и китайскими аналогами SWIFT.

Как сообщает телеканал «360», в первую очередь переход совершат организации, занимающиеся сельскохозяйственной продукцией и энергоресурсами. Они являются представителями главных сфер экспорта РФ, потому переход на расчет в юанях и рублях для таких предприятий очень важен.

Ранее Владимир Путин прокомментировал в интервью сотрудничество России с Китаем. По его словам, оно направлено на улучшение жизни граждан внутри государств и не несет никакой угрозы для всего мира.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт