Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Писатель Николай Стариков выделил главные тезисы Путина в интервью Financial Times

Писатель Николай Стариков выделил главные тезисы Путина в интервью Financial Times
367
0

Общественный деятель и писатель Николай Стариков заявил, что главной мыслью интервью президента РФ Владимира Путина стало то, что Россия по-прежнему хочет сотрудничать, договариваться и продуктивно работать с Западом.

Публицист поделился своей точкой зрения с корреспондентом Федерального агентства новостей. По его словам, налаживание отношений сейчас в первую очередь зависит от желания со стороны других государств. Стариков считает, что своими однозначными заявлениями Путин постарался в очередной раз донести до мира нежелание РФ конфликтовать.

Сообщение для Запада

В своем интервью президент России назвал Дональда Трампа талантливым и умным человеком, но не карьерным политиком. Стариков отметил, что глава РФ придерживается своего принципа и не позволяет себе каких-либо грубых высказываний в адрес коллег. Путин максимально тактично ответил на все вопросы, связанные с президентом США, с которым в скором времени он встретится на G20.

Он также отметил причину победы Дональда Трампа на президентских выборах. По словам Путина, дело в том, что у политика получилось прочувствовать желания избирателей и откликнуться на них.

Писатель Николай Стариков выделил главные тезисы Путина в интервью Financial Times

Источник фото: kremlin.ru

Отдельно президент РФ затронул стабилизацию ситуации в САР. Он заявил, что ликвидация боевиков и постепенное разрешение конфликтной ситуации способствуют повышению безопасности в ближневосточном регионе.

Также российский лидер в очередной раз объяснил общественности характер взаимоотношений РФ с КНР. Он подчеркнул отсутствие угрозы для Запада.

«Здесь Путин пытается выступить в роли некоего психотерапевта. Он пытается объяснить западному истеблишменту, что хорошие отношения России и Китая — это не против Запада, а просто хорошие отношения между Россией и Китаем. Их не нужно бояться, а нужно развивать такие же хорошие отношения с Москвой, чего мы бы, наверное, хотели», – прокомментировал этот момент Стариков.

Нагнетание ситуации в мире

Журналисты поинтересовались мнением Путина относительно происходящего в Персидском заливе, а также общих настроений на политической арене. Президент РФ отметил снижение безопасности и отдаленность государств друг от друга. По его словам, даже во времена холодной войны действовали определенные правила, которых придерживались все. Сейчас такого нет, что делает мир гораздо более разобщенным и непредсказуемым.

Однако Путин подчеркнул, что в рамках «Большой двадцатки» есть шанс обговорить некие гаранты стабильности в отношениях между странами. Он также выразил надежду на сглаживание «острых углов» в спорных ситуациях.

Писатель Николай Стариков выделил главные тезисы Путина в интервью Financial Times

Источник фото: kremlin.ru

«Шпионские игры»

По поводу «дела Скрипалей» президент РФ высказался коротко. Он в очередной раз заявил о непричастности России к инциденту.

«Путин говорит о том, что предатель был наказан, что он отбыл срок, произведен обмен и, по сути, никакого смысла или посыла у России не было для того, чтобы совершать данное преступление, в котором нас пытаются уже столько раз обвинить», – прокомментировал слова президента Стариков.

Мысли о преемнике

Эксперт отметил повышенный интерес не только западных СМИ, но и россиян к вопросу о возможной замене действующего лидера РФ. Стариков подчеркнул корректность ответа Путина, развеявшего опасения своих граждан. Вопрос передачи власти в России достаточно трудный – так сложилось исторически, говорит эксперт, вспоминая СССР и Российскую империю.

Писатель Николай Стариков выделил главные тезисы Путина в интервью Financial Times

Источник фото: Global Look Press - Wang Jingqiang

Главная сложность предстоящего саммита

Стариков отмечает, что у всех политиков интересы сегодня настолько разные, что вероятность компромисса кажется чем-то далеким. Он отметил, что политика США относительно уничтожения отношений с РФ, самовольства в мировой экономике и других сферах поставила под вопрос развитие мира. Писатель подчеркнул, что для будущих договоренностей важно желание всех сторон.

Ранее Путин рассказал о своих ожиданиях от G20. По его словам, прорывных решений ожидать не приходится. Он хочет увидеть от партнеров РФ желание продолжать продуктивное сотрудничество в международной торговле.

Саммит пройдет в японском городе Осака 28-29 июня. В рамках мероприятия российский лидер встретится с немецким канцлером Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, президентом Франции Эммануэлем Макроном, а также с главой США Дональдом Трампом и с президентом ЮАР Сирилом Рамафосой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт