Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог Захаров прокомментировал интервью Путина перед G20

Политолог Захаров прокомментировал интервью Путина перед G20
517
0

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», писатель и публицист Дмитрий Захаров высказал свое мнение по поводу интервью президента РФ Владимира Путина для Financial Times перед встречей «Большой двадцатки» в Осаке.

Специалист, беседуя с корреспондентом iReactor, дал оценку заявлениям российского лидера. Он согласился с Путиным в том, что касается урегулирования конфликта в САР. Очевидно, что для безопасности РФ ликвидация боевиков на территории Сирии имеет большое значение. Президент РФ отметил успехи военных по стабилизации обстановки в регионе. Захаров подчеркнул, что это важно для отстаивания Россией интересов в мире без одностороннего управления США.

«Старая однополярная модель принесла миру финансовый кризис, разгул международного терроризма и попытки переписать как мировую историю, так и международное право под интересы отдельно взятой страны под названием США, осознание миром данной угрозы породило многополярный мир», — заявил публицист.

Политолог Захаров прокомментировал интервью Путина перед G20

Источник фото: kremlin.ru

Отдельно Владимир Путин остановился на вопросах возможной гонки вооружений. Он заявил, что соперничество государств в этой сфере неприемлемо. Россия сделает все, чтобы предотвратить конфликт с использованием ядерного оружия. В частности, речь идет о заключении договора между РФ, Китаем и Соединенными Штатами.

Что касается сотрудничества с Поднебесной, то в интервью Путин подчеркнул мирный характер взаимоотношений между странами. Россия и Китай не собираются объединяться против «кого-то», они работают на улучшение жизни своих граждан, говорит президент РФ.

Захаров одобрительно высказался о сотрудничестве с Китаем, поскольку активное развитие экономической сферы Поднебесной может положительно повлиять и на аналогичное поприще в России.

«В современном мире и в будущем Китай – это флагман мировой экономики. Успех его экономики позитивно может влиять на развитие нашей. Учитывая позитивное развитие ЕАЭС, а также движение экономики Китая, Владимир Путин строит доверительные и взаимовыгодное сотрудничество с китайскими властями», – прокомментировал эксперт.

Политолог Захаров прокомментировал интервью Путина перед G20

Источник фото: kremlin.ru

Он заявил, что президент РФ очень грамотно выстраивает внешнюю политику. Его интервью для Financial Times лишний раз доказало, что российское правительство готово активно отстаивать интересы своих граждан, считает публицист.

«Он обозначил взвешенную и прагматичную позицию, которая несет один основной принцип — защитить, усилить и сберечь Россию», – подытожил Захаров.

Ранее сообщалось о том, что Путин раскрыл свои ожидания от саммита G20. Президент РФ не ждет от встречи многого, но выражает надежду на сглаживание острых противоречий между государствами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт