18+

Путин напомнил об отсутствии российских войск в Венесуэле

Путин напомнил об отсутствии российских войск в Венесуэле
81
0

Президент РФ Владимир Путин еще раз подчеркнул, что в Венесуэле работали российские специалисты и инструкторы, но не военные. Он отметил, что между государствами существует соглашение о проведении совместных учений.

Российский лидер рассказал о том, что группа экспертов из РФ покинула Венесуэлу, но она вернется, поскольку между странами заключен контракт. Самолеты из России регулярно посещают Боливарианскую Республику, но никак не вмешиваются во внутреннюю жизнь государства.

По словам Путина, контролировать действия президента самостоятельного государства не должен никто. Мадуро сам справится с ситуацией в собственной стране, отметил президент РФ. Он также заявил, что Россия не вмешивается в деятельность повстанцев, как это делают некоторые политические коллеги государства.

Также президент РФ рассказал о работе с Венесуэлой в нефтяной отрасли. Он подчеркнул, что Россия сотрудничала с государством, а не отдельно с бывшим его президентом Уго Чавесом. По его словам, в желании наладить ритмичную работу в сфере добычи полезного ископаемого в дружественной стране нет ничего плохого.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт