Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Грузия и Литва передумали выходить из ПАСЕ вслед за Украиной

Грузия и Литва передумали выходить из ПАСЕ вслед за Украиной
Фото: assembly.coe.int
330
0

Делегации из Литвы и Грузии отказались от идеи покидать Парламентскую ассамблею Совета Европы после восстановления российской стороны в правах. Они заявили, что продолжат работу до конца сессии.

Изначально они намеревались покинуть Ассамблею вслед за делегацией Украины. Ее примеру намереваются последовать Латвия, Польша, Словакия и Эстония. В правительстве последней отметили, что не поддерживают эту идею.

Как рассказали в делегации Грузии, она продолжит работу в организации в ближайшие дни. Планов по заморозке деятельности у страны нет. С похожим заявлением выступили и представители Литвы.

На Украине также воспринимают идею выйти из ассамблеи. Руководитель партии «Слуга Народа» отметил, что это будет нецелесообразно. Тем не менее, Латвия твердо намерена покинуть ПАСЕ. Инициатива будет обсуждаться на ближайшем заседании правительства в Риге.

Ранее в ПАСЕ приняли решение полностью восстановить в правах российскую делегацию. За эту идею проголосовали 116 депутатов, еще 62 выступили против, а 15 человек воздержались.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт