Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России могут запретить туристические перелеты в Тунис на неопределенное время

В России могут запретить туристические перелеты в Тунис на неопределенное время
1562
0

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович не исключил вероятность того, что Ростуризм посоветует российским путешественникам воздержаться от посещения Туниса, передает «Политика сегодня».

Вице-президент АТОР призвал россиян следить за ситуацией, связанной с перелетами в Тунис. Соответствующая информация будет появляться на официальном сайте агентства. В то же время Канторович счел рассуждения о последствиях трагедии для туристической отрасли преждевременными. Помимо этого специалист отметил, что ситуация, происходящая в Тунисе, опасней той, что разворачивается на территории Грузии. 

«Нужно подождать день другой, чтобы понять чего ожидать: будет ли правительственный кризис. Сегодня давать какие-либо рекомендации людям тяжело. Этим активно занимается Совет безопасности. Ситуация потенциально опаснее, чем в Грузии», – заявил Канторович.

На решение о запрете воздушного сообщения между Россией и Тунисом может повлиять смерть 92-летнего президента Туниса Беджи Гаида эс-Себси. Вице-президент АТОР считает, что очередное потрясение для африканской страны может стать причиной, по которой туристические перелеты будут находиться под запретом, пишет «Политика сегодня»

«С запретами у нас все быстро. Трудно сказать, а в какой стране мира не может завтра произойти теракт. Не знаю таких стран, в которых за последние годы не происходили террористические атаки, в том числе и в нашей стране», – заключил Канторович.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел и Федеральное агентство по туризму РФ следят за ситуацией в Тунисе, где сегодня произошли два теракта. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт