Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Учения НАТО Ramstein Alloy не представляют для России реальную угрозу

Учения НАТО Ramstein Alloy не представляют для России реальную угрозу
Фото: facebook.com - United States Air Force
2960
0

Страны НАТО принимают участие в учениях ВВС Ramstein Alloy, которые проходят в Балтии. Несмотря на то, что заявленная цель маневров заключается в отработке контроля за воздушным пространством, направлены они против высокотехнологичного противника.

Единственным таким противником в регионе может считаться только Россия. Ознакомившись с теми задачами, которые решают девять членов Альянса с присоединившимися к ним Финляндией и Швецией, становится очевидно, что серьезных проблем Вооруженным силам РФ они составить не смогут.

Во время маневров участники отрабатывали взаимодействие военных и гражданских ведомств, имитацию потери связи, а также обучение методам оказания помощи терпящим бедствие воздушным судам. Однако в контексте противостояния РФ, эти действия больше похожи на детские игры в песочнице, чем на получение реальных боевых навыков.

С учетом того, что возле российских границ размещены ЗРК С-400, отслеживающие все, что происходит в воздушном пространстве, участь пилотов НАТО не выглядит завидной. В случае начала боевых действий, маневры авиации Альянса окажутся бессмысленными. Их самолеты даже не успеют долететь до России, будут сбиты за пределами РФ.

В то же время в Европе не могут похвастаться таким вооружением. Аналогичные системы, установленные там, сильно устарели и не смогут даже близко конкурировать с российскими комплексами. В такой ситуации НАТО следует прекращать играть в войну и обострять ситуацию.

Военный эксперт Андрей Кошкин заявил, что Вооруженные силы РФ осуществляют переброску войск и развивают инфраструктуру. В любом случае Россия в состоянии дать адекватный ответ на агрессивные действия Запада.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт