Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербургские фейкоделы из ОПГ Навального окажутся в суде после клеветы

Петербургские фейкоделы из ОПГ Навального окажутся в суде после клеветы
Фото: youtube.com – Штаб Навального в Санкт-Петербурге
390
0

Заместитель начальника штаба блогера Алексея Навального в Петербурге рискует оказаться на скамье подсудимых после публикации ролика о «фальсификациях» перед выборами в Мосгордуму. В Видео она оклеветала замдиректора гимназии Выборгского района Елену Орлову.

В провокационном видео активистка заявляет, что сотрудники администрации Выборгского района занимаются фальсификацией подписей в поддержку действующего губернатора Петербурга Александра Беглова. Также Гусева в записи заявляет, что якобы замдиректора АХЧ гимназии №61 Выборгского района Елена Орлова препятствовала сотрудникам на выходе из здания и пыталась похитить камеру, сообщает Федеральное агентство новостей.

1

Источник: youtube.com – Штаб Навального в Санкт-Петербурге

Как оказалось, в ролике навальнята показали совсем другого человека, а обвиненная не имеет никакого отношения к истории. Однако сразу после скандала по старой традиции началась травля. Почта Орловой взрывалась от количества обвинений в «фальсификациях» подписей.

1

Источник: ФАН

В связи с этим замдиректора гимназии подала заявление в 25-й отдел полиции, обвинив Гусеву в нанесении вреда репутации. Сразу выяснилось, что сотрудница штаба Навального после публикации звонила педагогу и приносила извинения, предлагая сделать опровержение и вырезать все фрагменты с клеветой. Но Орлова осталась непреклонна и намерена добиваться судебного разбирательства. К иску также планируют присоединиться другие работники 61-й гимназии, кто также пострадал от травли.

Источник: youtube.com – Интер Сторис

Теперь Гусева рискует получить наказание за нарушение статьи 128 Уголовного кодекса РФ. Иными словами, за клевету. За это подопечной Навального грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или обязательные работы до 160 часов.

Компрометирующий ролик также оценил Александр Беглов, предположив, что это может быть провокация. Он заверил, что не станет отдавать в избирком все полученные в Выборгском районе подписи и обратился к правоохранительным органам, чтобы разобраться в произошедшем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт