Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Близкие спасшей детей студентки из Вологды рассказали подробности ее подвига

Близкие спасшей детей студентки из Вологды рассказали подробности ее подвига
Фото: Lifeshot
400
0

История студентки из Вологды Лизы Дружининой, которая ценой собственной жизни спасла тонущих в озере детей, взбудоражила соцсети. Некоторые ее поступок не поняли. Что заставило девушку пойти на такой риск, рассказали близкие.

Кричащих о помощи детей 19-летняя студентка увидела 21 июня, во время отдыха на пляже у Кубенского озера. И тут же бросилась их спасать. Бросив на это все силы, сама она выбраться уже не смогла. Ее тело позднее нашли спасатели на дне озера.

Как рассказали друзья и близкие, девушка была всеобщей любимицей, очень добрым и жизнерадостным человеком и после учебы хотела стать журналистом. Узнав о ее гибели, студенты сразу организовали сбор средств на похороны. Церемония прощания с Лизой прошла 23 июня.

Преподаватель Лизы, доцент кафедры литературы Института истории и филологии ВоГУ Светлана Потапенко рассказала ПЭ, что Лиза была настоящим лидером:

«Она была председателем студенческого совета, пользовалась авторитетом, была очень светлым, доброжелательным и ответственным человеком. К ней тянулись все студенты».

Кроме того, девушка работала в образовательном центре «Юниум», где вела курсы по русскому языку, помогала детям готовиться к сдаче ЕГЭ и, со слов директора, «делала это очень эффективно».

Что касается трагедии на Кубенском озере, Светлана Потапенко уточнила: дети попали в водоворот, и взрослые бросились их спасать. Лиза в первую очередь. И пока все занимались детьми, она, к сожалению, погибла.

По мнению преподавателя, отчасти до гибели девушку довели именно ее личные качества, стремление к полной самоотдаче ради других людей.

«Она обладала очень притягательной энергетикой, готова была решать проблемы всех вокруг. Она бросалась на помощь людям. То, что с ней случилось – это результат ее внутренних качеств, потому что мимо в такой ситуации она пройти никак не могла», – отметила собеседница ПЭ.

Как рассказал молодой человек Лизы, Даниил, который бросился спасать тонущих вместе с ней, вызволять детей было очень сложно: в панике они сильно цеплялись и тянули на дно.

По факту смерти девушки было возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, что трагедия произошла на необорудованном и опасном пляже, возле искусственного канала, вырытого неизвестными лицами. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства этой истории. 

Ранее сообщалось, что в России запустили проект помощи людям, пережившим насилие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт