Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Климов призвал граждан РФ не посещать Тунис из-за угрозы взрывов

Климов призвал граждан РФ не посещать Тунис из-за угрозы взрывов
622
0

Заместитель главы Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что в истории Туниса уже случались теракты, передают «Народные новости».

По мнению сенатора, в настоящий момент Тунис – это не самое подходящее место для проведения туристического досуга. Эксперт считает, что отдых в странах, где проходила Арабская весна, весьма опасен. Климов объяснил свою точку зрения тем, что местные службы безопасности никак не могут справиться с подпольными преступными организациями, которые продолжают вести активную деятельность на территории африканских стран.

«Мы знаем методику этого подполья. Эти радикалы специально ищут туристические места. Им нужны взрывы в местах скопления людей, им нужно максимальное освещение в СМИ», – объяснил Климов. 

Сенатор считает, что люди, отправляющиеся в путешествия, должны учитывать это при составлении своего туристического маршрута, так как террористы считают своей целью такие межнациональные группы людей, пишут «Народные новости».

«Мы не говорим, что нельзя куда-то ездить. Мы говорим, что вы, когда едете, почитайте, что там происходит. Туристы обычно говорят: «мы же обычные люди», мол, что с нами произойдет. Но охотятся и не на политиков, охотятся на группы людей, в которых много иностранцев», – рассказал сенатор. 

О новых взрывах в столице Туниса стало известно сегодня утром. По информации СМИ, инцидент произошел на центральной улице Хабиба Бургибы. К произошедшему может быть причастен террорист-смертник.

Ранее сообщалось, что Австрийской Вене произошел мощный взрыв. Часть пострадавших оказалась под образовавшимися завалами. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт