Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЮЗТС налаживает поставки станков по России и за рубеж

ЮЗТС налаживает поставки станков по России и за рубеж
Фото: uzts-sedin.com - пресс-служба ЮЗТС
4035
0

Поставки в страны Европы начал осуществлять Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС). В начале июня предприятие отправило в Ригу новый токарно-карусельный станок, который и ознаменовал начало «горячей поры» для российского предприятия.

Активно ведется работа и с российскими заказчиками. Так, в первый летний месяц два станка были отправлены в Белгород. Помимо них, готовится к отгрузке в Самару новый токарно-карусельный станок с боковым суппортом, сейчас его проверяют специалисты отдела технического контроля. Вся продукция ЮЗТС предназначена для работы с изделиями из черного и цветного металлов разной степени сложности.

Также завод начал получать первые базовые детали, из которых можно собрать инновационный токарно-фрезерно-расточный обрабатывающий центр VC32/28 Gantry Machine. Он представляет собой новейшую разработку специалистов ЮЗТС, являясь по сути так называемым портальным станком. Как правило, такие устройства используются в том случае, когда необходимо с высокой точностью обработать сложнейшие детали больших размеров, которые затем устанавливаются на космических кораблях или используются при строительстве АЭС.

Выпускаемые сегодня на ЮЗТС станки всего лишь первый шаг, сделанный в рамках долгосрочной стратегии развития. До 2025 года в предприятие планируется инвестировать порядка трех миллиардов рублей. В частности, предполагается появление нового цеха, благодаря которому удастся существенно расширить возможности завода и вывести его на новый уровень.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт