Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Крыму открыли новое производство с привлечением немецких инвестиций

В Крыму открыли новое производство с привлечением немецких инвестиций
Фото: wikipedia.org - Viktor5212 / CC BY-SA 3.0
5252
0

Зампредседателя Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк принял участие в торжественном открытии линии по производству микропористого водопроводящего шланга, предназначенного для систем орошения.

Актуальность данного производства заключается во внедрении новых технологий орошения. В большей степени она интересна представителям сельскохозяйственной отрасли, работающим в степных районах полуострова. Благодаря тому, что использование микропористого шланга приводит к экономии 70% воды, появилась возможность вывести аграрное производство на качественно новый уровень, отметил Гоцанюк.

Примечательно, что в реализации этого проекта огромную роль сыграли немецкие инвестиции. Их поступление стало возможным благодаря созданию на полуострове хороших условий как для российских, так и для иностранных бизнесменов. Собственно говоря, это отметили и представители Германии, поблагодарившие органы исполнительной власти Крыма за ту уверенность, что они вселили в инвестора. Взаимоотношения сторон проходили в соответствии с требованиями законодательства и без бюрократических проволочек.

Появление такого производства стало очередным ударом по водной блокаде, которую установил Киев вокруг Крыма. После того, как украинские власти перекрыли Северо-Крымский канал, руководство России и автономной республики стало прорабатывать новые варианты снабжения полуострова водой.

Как итог, в Крыму не готовы принимать воду из Днепра. Отмечается, что она очень грязная и новые очистные сооружения не предназначены для ее очистки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт