Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский предложил «израильский метод» борьбы с новыми провокациями Украины

Сатановский предложил «израильский метод» борьбы с новыми провокациями Украины
Фото: wikipedia.org - A.Savin/CC BY-SA 3.0
17111
0

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в качестве средства борьбы с провокациями Киева предложил израильский метод противостояния терроризму.

Эксперт в эфире передачи «Полный контакт» обсудил с журналистом Владимиром Соловьевым трехсторонние отношения России, Украины и США на фоне предстоящего в Осаке саммита G20. В качестве основы для размышления на эту тему он предложил метод по борьбе с террористами, которым пользуется Израиль. Там изначально считают всех удерживаемых боевиками заложников погибшими. Отталкиваясь от этого, и предпринимают действия. Соответствующую аналогию следует провести и в данном случае.

Касательно того, устроит ли Киев какую-либо провокацию, гадать не стоит. Сатановский поставил под сомнение возможность очередного прорыва в Керченском проливе. Однако исключать того, что Украина все же может предпринять какие-либо действия, в том числе на донецком направлении, он не стал.

На предстоящем в Японии саммите «Большой двадцатки» должна состояться встреча президентов РФ и США. В прошлом году, когда G20 проходил в Буэнос-Айресе, Владимир Путин и Дональд Трамп не провели переговоров, несмотря на то, что изначально они были на повестке дня. Американская сторона отказалась от диалога, сославшись на задержание украинских моряков в Керченском проливе. Вполне возможно, что Киев и в этот раз попытается устроить какую-нибудь провокацию с целью сорвать встречу глав двух государств.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин станет одним из наиболее востребованных политиков на саммите G20. В Осаке у российского лидера намечено порядка 10 встреч.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт