Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России испытали макетный образец нового радиофотонного радара

В России испытали макетный образец нового радиофотонного радара
Фото: wikipedia.org - ShinePhantom / CC BY-SA 3.0
7890
0

Появление в России первого радиофотонного радара нового поколения имеет огромное значение для военного дела. Таким мнением поделился эксперт Алексей Леонков.

Гендиректор группы РТИ Максим Кузюк в интервью ТАСС рассказал, что во время испытаний макетного образца и программного обеспечения были получены положительные результаты. Так, по его словам, радиолокатор сумел построить траекторию движения летательных аппаратов. Теперь перед специалистами концерна стоит задача создать имитационно-моделирующий стенд, а также усовершенствовать программную и аппаратную часть локатора.

К преимуществам фотонных радиолокационных станций Кузюк отнес более высокую точность по сравнению с существующими аналогами. Кроме того, они имеют меньшие габариты, вес антенны, а также у них снижено энергопотребление.

Алексей Леонков в интервью «МК» заявил, что появление радаров нового поколения фактически означает переход от электронов к фотонам. Такие устройства будут передавать и обрабатывать информацию на скорости в десятки и даже сотни терабит в секунду. Другими словами, сигнал, который отразится от цели, практически мгновенно появится в цифре на всем спектре диапазона частот работы станции. В такой ситуации любая цель будет идентифицирована с вероятностью 100%.

В России особое внимание уделяется разработке нового вооружения. Главный акцент делается на защите собственных территорий. С этой целью в войска в скором времени начнут поступать ЗРК С-500, которые обладают возможностью уничтожать цели даже в космосе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт