Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова обвинила Киев в использовании задержанных украинских моряков для «создания шума»

Захарова обвинила Киев в использовании задержанных украинских моряков для «создания шума»
Фото: twitter.com - @MID_RF
312
0

Власти Украины добиваются не освобождения задержанных во время инцидента в Керченском проливе моряков, а нарастания шума вокруг ситуации. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова написала на своей странице в Facebook.

Так она прокомментировала заявление главы МИД Украины Павла Климкина, который в ответ на предложение российской стороны продолжить уголовное преследование моряков на родине заявил, что это неприемлемо и обостряет спор между странами. Также он потребовал немедленно отпустить 24 военнослужащих.

Захарова заметила, что Украина не только проигнорировала предложенную процедуру освобождения, но и отказалась от обсуждения этого вопроса.

«Киеву нужны не моряки, Киеву нужен шум вокруг моряков», – подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Она считает, что для этого и были посланы военнослужащие в Керченский пролив в 2018 году. Поэтому сейчас Киеву выгодно держать моряков именно в России, чтобы не потерять инструмент шантажа и повод для конфронтации.

Происходящее она сравнила с недавней ситуацией в ПАСЕ, когда украинская делегация покинула зал заседания, узнав о восстановлении всех прав РФ в организации. При этом изначально Киев использовал моряков, чтобы не допустить возвращения России в Ассамблею.

Отвечая на предложение Москвы, Климкин заявил, что РФ добивается применения своих законов на территории Украины, а также признания незаконности поступка моряков. Он подчеркнул, что этому не бывать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт