Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Врач высшей категории объяснила причины участившихся приступов Меркель

Врач высшей категории объяснила причины участившихся приступов Меркель
Фото: bundeskanzlerin.de - Пресс-служба канцлера ФРГ
18349
0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель снова почувствовала себя плохо. В этот раз на встрече с президентом Германии. Врач высшей категории Лариса Алексеева рассказала о возможных причинах ухудшения ее здоровья.

Напомним, это не первый случай ухудшения здоровья Меркель за последние две недели. Во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским у канцлера ФРГ наблюдалась сильная дрожь. Позднее она объяснила, что почувствовала себя плохо из-за обезвоживания.

Врач высшей категории, медик общей практики Лариса Алексеева в беседе с «ПолитЭкспертом» заявила, что аномальная жара сказывается на организме практически любого человека, особенно с учетом возрастных изменений и физических нагрузок.

«Возрастные изменения и гормональная перестройка играют здесь не последнюю роль. Молодые девушки и то в такую аномальную жару в Европе чувствуют себя плохо, а если человек пожилой, тем более при физических нагрузках, естественно, риск симпато-адреналиновых кризов повышается», — заявила Алексеева.

Врач высшей категории объяснила причины участившихся приступов Меркель

Источник фото: Global Look Press - Jens Schicke

Врач связала приступы Ангелы Меркель с жаркой погодой, подчеркнув, что для нормализации здоровья ей необходимо принимать комплекс лекарственных препаратов. Лариса Алексеева также допустила, что плохое самочувствие канцлера ФРГ могло быть вызвано со стрессами.  

Врач высшей категории объяснила причины участившихся приступов Меркель

Источник фото: Global Look Press - Kay Nietfeld / dpa

«Ей нужно принимать комплекс препаратов. У Меркель раньше не наблюдалось такого состояния. В Европе действительно установилась сильная жара, которую не переносят даже молодые люди. Однако не исключено, что ее состояние могли усугубить сильные стрессы», — резюмировала врач.

Ранее пользователи соцсетей прокомментировали приступ дрожи, который произошел с Меркель во время встречи с главой Украины Владимиром Зеленским. Комментаторы выразили сожаление по поводу случившегося.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт