Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Запад отрабатывал израильскую тактику авиаудара по Сирии

Запад отрабатывал израильскую тактику авиаудара по Сирии
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
3380
0

Страны НАТО провели трехсторонние учения Tri-Lightning, во время которых 12 самолетов, включая F-35, отрабатывали удары по наземным объектам. При этом они использовали тактику, к которой обращался Израиль при атаке по иранским объектам в Сирии.

Военный эксперт Сергей Хатылев в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что пилоты Альянса во время маневров отрабатывали выход с моря, а затем из зоны, которую не просматривают обзорные станции, с целью нанесения ударов по САР. При этом следует понимать, что США и другие страны международной коалиции находятся там незаконно, поэтому им непозволительно предпринимать такие действия.

Применение силами НАТО оружия против САР или находящихся там иранских объектов не останется незамеченным. На фоне обострения ситуации между Вашингтоном и Тегераном может вспыхнуть серьезный конфликт, который отразится на многих странах. Судя по всему, на Западе не до конца понимают, какую силу собой представляет Иран. Кроме того, в Сирии находятся ВКС РФ, которые в случае необходимости не только смогут прикрыть Дамаск, но и оказать поддержку Тегерану, отметил эксперт.

Запад отрабатывал израильскую тактику авиаудара по Сирии

Фото: flickr.com - U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Sandra Welch

В то же время США, отвергая тот факт, что время однополярного мира подошло к концу, полагают, что имеют право вести себя, как им вздумается. Израиль, напротив, стремится прийти с Россией к некоторому соглашению. Остальные возможные участники потенциальной атаки, включая Вашингтон, с Москвой ни о чем не договаривались, а поэтому неправомочны что-либо делать, добавил Хатылев.

Примечательно, что США вместо борьбы с боевиками старается найти врага там, где его нет. Несмотря на заявление американского лидера Дональда Трампа о том, что военнослужащие Соединенных Штатов «победили» террористов в Сирии, в отдельных районах САР все еще ведутся бои между правительственными войсками и исламистами. Так, на днях бойцы подразделения «Силы Тигра» под командованием бригадного генерала Сухейля Аль-Хасана успешно отразили атаку превосходящих сил противника на северо-западе страны.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт