18+

Навальный набивает политические очки и собственный кошелек при помощи «карманных профсоюзов»

Навальный набивает политические очки и собственный кошелек при помощи «карманных профсоюзов»
Фото: youtube.com
275
0

Блогер Алексей Навальный известен не только своей интернет-деятельностью, но и созданием профсоюзов. Однако на первый взгляд благородное дело оказалось по сути очередным способом нажиться на горе граждан и махинациях.

Согласно существующей концепции, профсоюзы должны оказывать бесплатную юридическую поддержку в вопросах труда и социально-экономических отношений. Это отличный способ напоминать работодателям о том, что нельзя забывать о благополучии своих сотрудников. Однако некоторые организации откровенно паразитируют на этой благородной миссии, используя своих членов для выкачивания денег.

Одиозный блогер Навальный, известный по целой череде скандалов, тоже решил приобщиться к «общественно полезному делу» и основал профсоюз имени себя, который якобы борется за исполнение майских указов президента в части увеличения зарплат бюджетников. В эту категорию входят работники медицины, культуры и образования. На деле же все сражение сводится к запросу личных данных с просьбой указать уровень текущих выплат, сопоставив его с необходимым.

1

Источник: youtube.com – Алексей Навальный

Карманные профсоюзы

Отлично суть деятельности «Профсоюза Навального» прослеживается в недавнем скандале, в который он уже успел попасть. Журналисты Федерального агентства новостей при проверке публикации блогера с указанием расчетного листа одной из медсестер в подмосковной больнице выявили, что документ крайне грубо подделан. Даже самый поверхностный подсчет показывает, что указанные цифры не сходятся, не говоря уже о шрифтах и пропадающих частях текста.

Естественно, деятельность профсоюза приносит неплохую прибыль как самому Навальному, так и его сторонникам. Например, возглавляющая «Альянс врачей» Анастасия Васильева, называя себя безработной, обладает довольно дорогостоящей элитной недвижимостью и имеет прислугу. Очевидно, помощь гражданам с невысокой зарплатой приносит внушительный доход.

Примерно с той же целью существует «Альянс учителей», который возглавляет еще один соратник Навального мундеп Даниил Кен. Политик известен своей симпатией к взглядам украинского правительства и проводит явную антироссийскую риторику. Также он был членом нежелательной в РФ организации беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытая Россия». После этого не остается сомнений в источнике финансирования профсоюза.

Сам «Альянс врачей» нередко попадал в достаточно безумные истории. Так, в 2016 году Кен принес в избирком настоящую коровью голову. Годом ранее он отказался платить налоги на работу организации, аргументируя это некой «принципиальной позицией».

1

Источник: vk.com/daniilken

Их борьба

Откуда конкретно поступает финансирование во все три профсоюза, судить сложно. Они имеют достаточно странную закрытую структуру, поэтому деньги могут поступать как из-за рубежа, так и от самого Ходорковского. Он, как известно, связан с Сергеем Моховым, мужем соратницы Навального Любови Соболь.

Оба «карманных» профсоюза блогера действуют примерно по одной схеме. Они врываются в учреждение и, нарушая режим его работы, пытаются подловить сотрудников на несоблюдении правил. Кену, правда, это удается сложнее. В мае 2019 года его задержали, так как при очередной «облаве» у него не оказалось необходимых документов.

Не гнушаются так называемые руководители и прибегать к методам «Фонда борьбы с коррупцией», организовывая травлю неугодных и подкрепляя этим свои политические амбиции. Васильева, например, натравила навальнят на сотрудников регионального телевидения, которые ей чем-то мешали. На их страницы тут же совершили набег с угрозами расправы.

Кен запутался в хитросплетении политических взглядов и не придумал ничего лучше, чем поддержать обвиняемого в педофилии активиста «Весны» Вадима Казаченко. Вряд ли это прибавит ему дополнительных очков и поможет выбраться с места муниципального депутата.

1

Источник: vk.com/alyansvrachey

Торговля людьми

Итогом профсоюзной деятельности Навального стало то, что организации лишь примкнули к его «ОПГ». На этом блогер продолжает зарабатывать и пиариться. Площадка самого блогера вызывает множество вопросов, так как при регистрации она требует слишком большое количество личной информации. В СМИ не исключают, что он ей активно торгует на черном рынке.

Покупателями данных сторонников и членов «Профсоюза Навального» могут быть рекламные организации, коллекторы и мошенники. Не исключено, что в будущем к сбору личной информации подключатся и оба «альянса», от которых нет никакой реальной помощи трудящимся бюджетникам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт