Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спецслужбы США в корыстных целях порождают мифы о российских хакерах

Спецслужбы США в корыстных целях порождают мифы о российских хакерах
Фото: pixabay.com/PD
118
0

Центр по киберугрозам РФ сообщает, что мифы о российских хакерах порождают спецслужбы США, желающие доминировать в информационной сфере.

В сторону «российских хакеров» и мифического российского «Агентства интернет-исследований» («АИИ») неоднократно звучали обвинения от американской стороны в якобы воздействии на выборы США через социальные сети.

Расследование на эту тему бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера с треском провалилось. Предоставленный доклад по итогам разбирательства, которое, к слову, длилось два года и обошлось в несколько миллионов долларов, не подтвердило ни одного обвинительного пункта в сторону РФ. После глобального провала Мюллер объявил о своей отставке.

Ранее писатель, публицист и общественный деятель Николай Стариков в беседе с Федеральным агентством новостей подчеркнул, что США никогда не откажутся от подобного рода гнусной политики.

«Если исходить из версии США относительно мифического «Агентства интернет-исследований», может быть, стоит взять идею на вооружение?» — задался вопросом общественный деятель.  

Спецслужбы США в корыстных целях порождают мифы о российских хакерах

Источник фото: pixabay.com/PD

Писатель заявил, что Министерство обороны РФ или ГРУ могли бы создать аналогичные подразделения, чтобы быть готовыми к гибридным войнам. Стариков подчеркнул, что в данном случае прежде всего требуются полноценные формирования в рамках интернет-пространства.

Публицист напомнил, что Россия всегда с уважением относилась к выборному процессу в других государствах. Однако, отметил он, никто не слышит РФ.

«Может быть, нам для примера стоит начать делать именно то, в чем нас обвиняют? Чтобы показать, чем это чревато», — задался вопросом Стариков.

Общественный деятель подытожил, что лучшая практика в данном случае – это невмешательство в деятельность других государств и уважение прав оппонентов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт