Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Украине рассказали о возможности погружения страны в хаос

На Украине рассказали о возможности погружения страны в хаос
Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько
10197
0

Украинский журналист и публицист Виталий Портников считает, что Незалежную ожидает «погружение в хаос». Большую роль в этом процессе может сыграть судебная система.

Сегодня украинское общество представляет собой раздробленные группы, у которых скопилось множество претензий друг к другу. Определенную роль в ухудшении ситуации играют судебные решения, приводит издание «Дни.Ру» слова публициста. На примере отмены судом решения экс-президента Петра Порошенко о переименовании некоторых улиц в честь Шухевича и Бандеры он пояснил, что специально разыскиваются «болевые точки», призванные расколоть и радикализировать общество.     

В сложившейся ситуации стороны конфликта будут придерживаться собственной версии происходящего. Одни будут утверждать, что власть в стране перешла к «реваншистам», а другие же будут настаивать на том, что новый президент «не считается с интересами большинства». Найдутся и те, кто может спекулировать на теме отношений с Россией, заявляя, что определенные силы действуют в интересах Москвы. Таким образом, перед Незалежной открываются весьма неблагоприятные перспективы, вплоть до распада.

«Украина превратится в арену беспощадной схватки всех против всех. А украинские судьи своими решениями должны этому поспособствовать», – добавил Портников.

На Украине рассказали о возможности погружения страны в хаос

Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Семен Притула

Запад видит проблемы Незалежной

На Украине принято во всех своих бедах во внутренней политике и неудачах на международной арене винить Москву. В Киеве всерьез считают, что достойны быть частью Евросоюза, куда всеми силами рвутся с 2014 года. Однако ряд проблем, имеющихся в Незалежной, указывает на обратное.  

Страны Запада давно заметили, что украинские институты власти саботируют работу друг друга, что позволяет сделать вывод о несуществовании Украины как государства. Не добавляет позитива и постоянные выходки некоторых лиц во время проведения мероприятий в поддержку ЛГБТ-сообществ. Так, в воскресенье группа неизвестных предприняла попытку атаковать колонну участников «Марша равенства». Только вмешательство полиции не позволило вспыхнуть потасовке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт