Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» обещают передать ВМФ после 2022 года

Атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» обещают передать ВМФ после 2022 года
Фото: wikipedia.org - PD
1429
0

Атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» будет передан флоту после ремонта и модернизации не позднее, чем через четыре года. Об этом рассказал глава «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов в рамках форума «Армия-2019».

По словам Рахманова, спустить крейсер проекта 1144 «Орлан» на воду планируется не позднее 2012 года, чтобы освободить сухой док и не задерживать производственную программу завода «Севмаш». Достраивать его будут уже на воде, и это займет еще «год-полтора».

Сразу после завершения всех работ крейсер передадут ВМФ. Это произойдет в 2022-23 годах, уточнил глава ОСК в интервью РИА Новости.

Атомный крейсер «Адмирал Нахимов» вступил в строй в декабре 1988 года. Его модернизация продолжается с 1999-го.

Ранее представитель ВМФ РФ Игорь Дыгало сообщал, что Северный флот ожидает завершение работ до 2021 года. Сейчас флагманом ВМФ является однотипный корабль «Петр Великий».

Форум «Армия-2019» проходит в подмосковном парке «Патриот» с 25 по 30 июня. В нем принимают участие более 120 иностранных делегаций. По мнению экспертов, форум позволит России решить минимум четыре важные задачи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт