18+

Тандем Су-35 и Су-57 обеспечит ВКС РФ господство в небе

Тандем Су-35 и Су-57 обеспечит ВКС РФ господство в небе
Фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
2664
0

Истребители Су-35 и Су-57 обеспечат России господство в воздухе. С таким заявлением выступил главнокомандующий ВВС России (2007-2012), заслуженный военный летчик РФ, генерал-полковник Александр Зелин.

В интервью журналу «Крылья Родины» специалист отметил, что Су-35 может успешно поражать воздушные цели. Помимо этого, истребитель оснащен противолодочными и противокорабельными ракетами класса «воздух-поверхность», а также корректируемыми авиабомбами.

Эффективность действий при ведении дальнего воздушного боя и нанесении удара по наземным и морским целям обеспечивают современные технологии. В частности, на Су-35 установлены радиолокационные и оптико-электронные системы, которые обладают высокоточной навигацией, большим радиусом действий, а также широким полем обзора и возможностью одновременно сопровождать множество целей. Российский истребитель по праву считается машиной, благодаря которой ВКС РФ могут завоевать господство в небе в любой точке планеты.

С появлением Су-57 сформируется боевой тандем, которому не будет равных в мире. Этим самолетам ничего не смогут противопоставить ни американские F-22 и F-35, ни китайский истребитель пятого поколения J-20, подчеркнул Зелин.

Интерес к Су-35 уже проявляют многие страны. Не так давно была завершена поставка этих истребителей в Китай. Ожидается, что в скором времени они отправятся в Индонезию. Пока не запущено серийное производство Су-57, именно Су-35 является самым лучшим боевым самолетом.

Ранее военный эксперт Дмитрий Дрозденко рассказал, что техническое оснащение Су-57 по многим параметрам превзойдет то, что имеется у самолетов НАТО. На общем фоне выделяются радиоэлектронная и оптическая системы.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт