Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Огневую мощь «Солнцепека» и стрельбу танка Т-80 в прыжке покажут на форуме «Армия-2019»

Огневую мощь «Солнцепека» и стрельбу танка Т-80 в прыжке покажут на форуме «Армия-2019»
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
427
0

Новейшие ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, БМП и танки покажут себя в действии в третий день международного военно-технического форума «Армия-2019».

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Смерч» и «Торнадо-Г», самоходные артиллерийские гаубицы «Мста-С», артиллерийское орудие «Хоста» и противотанковые пушки «Спрут-СД», тяжелая боевая машина огнеметчиков БМО-Т и легендарная огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек». Все это увидят 27 июня гости и участники форума «Армия-2019».

Динамический показ современных и перспективных образцов военной техники пройдет на полигоне Алабино. Там же отработают огневые задачи экипажи танков Т-80, Т-90А и Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, БМП-1АМ «Басурманин» и БМД-4М.

Средства противовоздушной обороны будут представлены комплексами «Тор-М2У», «Панцирь-С» и «Тунгуска», которые на глазах зрителей поразят условного противника.

Завершится показ зрелищным трюком в исполнении танка Т-80, который, набрав скорость более 50 км/ч, совершит прыжок с трамплина и в полете выстрелит из пушки.

Не меньше сюрпризов подготовили организаторы на вододроме, где разведгруппа спецназа Балтийского флота осуществит десантирование на воду с борта вертолета Ми-8, а подразделения инженерных войск покажут, насколько быстро могут навести паромную переправу.

Для иностранных делегаций планируется также динамический показ авиационных пилотажных групп.

Кроме демонстрационной программы в третий день форума пройдет более 50 деловых мероприятий, включая круглые столы, брифинги и научно-технические конференции.

Ранее эксперты рассказали, какие важные задачи помогает решить форум «Армия-2019».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт