Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американист назвал слова о «российской угрозе» попыткой заработать политические очки

Американист назвал слова о «российской угрозе» попыткой заработать политические очки
Фото: pxhere.com - CC0 Public Domain
182
0

Член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков оценил заявление мэра Нью-Йорка Билла де Блазио о том, что Россия представляет собой главную военную угрозу для Соединенных Штатов.

С таким заявлением политик выступил на первых дебатах членов Демократической партии, претендующих на пост президента США. Как заметил Судаков, о некой «российской угрозе» в Америке твердят на протяжении последних трех лет. Тема уже стала проходной. Поэтому постоянное повторение слов о «злых русских» добавляет больше политических очков.

Сейчас, по мнению эксперта, в США постепенно отходят от концепции явных угроз и переходят к мнимым. Именно из-за этого русофобия автоматически приобретает серьезную поддержку. Теперь, подчеркнул Судаков, достаточно в своем предвыборном лозунге заявить, что будет меньше налогов, население разбогатеет, а «русская угроза» покорится. Это привлечет много сторонников.

Ранее военное командование США выразило обеспокоенность в связи с заходом российского флота на Кубу. В целях безопасности ВС страны начали проведение воздушных операций, развернули ВМС и системы для отслеживания движения судов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт