Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Туркменистан заинтересовался российскими «Ансатом» и Т-500

Туркменистан заинтересовался российскими «Ансатом» и Т-500
Фото: wikipedia.org - Allocer/CC BY-SA 3.0
1127
0

Туркменистан может закупить российские вертолеты «Ансат». Переговоры на эту тему уже ведутся.

Продукция Казанского вертолетного завода привлекла внимание туркменской делегации во время ее визита в Республику Татарстан. Как рассказал во время брифинга глава регионального Минпромторга Альберт Каримов, соседнее государство интересуют машины, оснащенные медицинскими модулями, а также спасательные вертолеты, предназначенные для экстренных служб и медицины катастроф.

Одними «Ансатами» диалог двух сторон не ограничивается. Помимо вертолетов, интерес делегации из Туркменистана привлекли многоцелевые самолеты Т-500 и «Фермер», которые используются в сельскохозяйственной отрасли. Разработкой этой воздушной техники занимается расположенная в Казани компания МВЕН. Во время состоявшейся в мае ЦИПР-2019 в Иннополисе началось строительство производства «Аэропрактики», которое и будет специализироваться на выпуске Т-500.

В настоящее время представители Татарстана обсуждают важные нюансы по этому вопросу с «Туркменскими авиалиниями» и Минсельхозом страны. В частности, прорабатываются ценовые параметры и оговариваются технические характеристики вертолетов и самолетов.

Стоит отметить, что отечественный авиапром сейчас находится на подъеме. В России постоянно ведутся разработки воздушной техники разного типа и класса. Так, специалисты ЦАГИ работают над созданием скоростного гражданского самолета, способного умещать от 200 до 250 пассажиров. Кроме того, успехи делает корпорация «Ильюшин», готовая в скором времени начать выпуск Ил-114-300 в трех компоновках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт