Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шантажистка Соболь натравила волонтеров-фальсификаторов на Митрохина

Шантажистка Соболь натравила волонтеров-фальсификаторов на Митрохина
Фото: twitter.com - @sobollubov
353
0

Кандидат в Мосгордуму от партии «Яблоко» Сергей Митрохин, баллотирующийся в 43-м округе, обвинил волонтеров команды конкурентки Любови Соболь в подделке подписей в его поддержку. Соответствующее заявление он подал в ОМВД по району Замоскворечье.

Волонтеров соратницы блогера Алексея Навального он обвинил в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 142 УК РФ – фальсификация избирательных документов, передает издание «Моссовет». Копию своего заявления кандидат в Мосгордуму опубликовал в Facebook.

В подписи к фотографиям он пояснил, что его волонтер, которая занималась сбором подписей, познакомилась с коллегами из штаба Соболь. Те сумели уговорить ее заняться подделкой данных, чтобы улучшить показатели. Для этого они предложили использовать имеющиеся у них данные.

«Правда это или нет – я не знаю. Пусть с этим вопросом разбираются правоохранительные органы», – заявил Митрохин.

Он подчеркнул, что не позволит никому совершать попытки снять его с выборов или дискредитировать. Поводом для подачи заявления в полицию стал ролик, который появился в интернете на днях, где один из волонтеров Митрохина занимается явной фальсификацией подписных листов.

Шантажистка Соболь натравила волонтеров-фальсификаторов на Митрохина

Источник: facebook.com – Сергей Митрохин

Для Соболь подобные способы избавиться от конкурентов не в новинку. Сейчас ее положение незавидно, так как непосредственно честный сбор подписей вызывает серьезные сложности из-за того, что никто в 43-м округе особо не заинтересован в ее кандидатуре. Поэтому в ход идут попытки оправдать собственную никчемность вымышленными атаками провокаторов и представителей власти.

Главным конкурентом для соратницы Навального выступает именно Митрохин, который уже успел зарекомендовать себя в качестве опытного политика. До этого их обоих могла легко подвинуть общественный деятель Анна Федермессер, которая известна во многих регионах России. Однако Навальный решил действовать по отношению к ней жестко, натравив на нее своих последователей в интернете и пригрозив своими «карманными» боевиками.

К махинациям Соболь прибегает и в собственном штабе, пытаясь подставить своих волонтеров. На днях в СМИ просочилась история некоего Ивана, которого навальнисты просили выдать себя за провокатора из Кремля, намеревавшегося подставить кандидата фальсификациями, но якобы вовремя одумался. Совесть ему солгать не позволила.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт