Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США при помощи Грузии хотят затянуть цепь вокруг России

США при помощи Грузии хотят затянуть цепь вокруг России
Фото: ПолитЭксперт - Евгений Зайцев
8451
0

США зря надеются, что смогут огранить развитие России, создавая очаги напряжения в соседних государствах, рассказал первый министр госбезопасности самопровозглашенной ДНР, руководитель Союза Добровольцев Донбасса Андрей Пинчук.

Комментируя происходящие в Грузии события, он отметил, что эта страна всегда представляла собой зону постоянной нестабильности. За ее формированием стояли Соединенные Штаты, которым нужны очаги дестабилизации по российскому направлению, приводит слова Пинчука ИА «Новороссия».

Грузия после исчезновения Советского Союза переносит те же болезни, что и другие малые государства, находящиеся в не очень комфортном состоянии из-за того, что не могут самостоятельно существовать. Они стремятся доказать свою преданность «новому хозяину». В связи с этим Тбилиси действует в том же ключе, что и Киев с Прибалтикой.

Говоря непосредственно об акциях протеста, Пинчук напомнил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили имеет тесные связи с американскими спецслужбами. В свое время он сделал многое для того, чтобы влияние США в стране было очень велико. Однако в нынешнем руководстве государства хватает людей, не желающих разрушать связи между Тбилиси и Москвой. В такой ситуации Вашингтону нужны дестабилизирующие акции в качестве дополнительных гарантий своего господства в кавказской стране.

«Смыкая эти своеобразные звенья антироссийской цепи, США пытаются ее затянуть вокруг России, чтобы препятствовать ее росту», – подчеркнул собеседник издания.

По мнению Пинчука, американцы напрасно питают такие надежды. Следует понимать, что терпение РФ небезгранично и Россия в любой момент может проявить силу и волю и исправить ситуацию.

Немецкий политолог Александр Рар считает, что в Грузии сформировался «комплекс младшего брата». По этой причине в качестве виновника всех бед некоторая часть населения рассматривает «плохую Россию».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт